Суп с колбасой чоризо и кукурузой

Time2Cook

Татьяна



Фото

Суп с колбасой чоризо и кукурузой
Девочки, добрый день.
Сегодня у меня суп - очень быстрый в приготовлении и вкусный в поедании, горячий и «уютный». Подойдет для семейного обеда и для посиделки с друзьями, его хочется есть не спеша и без суеты.
Фото

Итак, что нужно:
Фото

200 г колбасы чоризо
350-400 г молодого картофеля
300 г куриного филе
150 г лука (1 большая луковица)
2-3 зубка чеснока
250-300 г листьев молодой капусты
300 г консервированной кукурузы (1 банка)
2 литра воды
250 г сметаны или сливок (комнатной температуры)
смесь сушенных итальянских трав по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Порезать куриное филе на маленькие кубики.

Лук и чеснок порубить.

Колбасу очистить и нарезать.

Капусту порезать на кусочки среднего размера, приблизительно 2х2 см.

Картофель хорошо вымыть и поставить вариться в мундире. Варить до готовности.

В это время, в кастрюлю с толстым дном влить 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанную чоризо. Вынуть колбасу из кастрюли и разложить на тарелке, высланной бумажным полотенцем.

Добавить в кастрюлю еще ложку оливкового масла и обжарить чеснок до легкого золотистого цвета. Поместить в кастрюлю куриное филе, обжаривать приблизительно 5 минут. Добавить лук и продолжить готовить еще пару минут.

Влить воду, добавить капусту и приправить по вкусу. Варить до готовности капусты.

Готовый картофель порезать на желаемые куски.

Когда капуста будет готова добавить в кастрюлю кукурузу, чоризо, картофель и сметану. Дать супу покипеть 1-2 минуты.

Подавать горячим.
Фото


Угощайтесь sharik

 
05 Май 2016 22:11

Страница 1 из 1