Time2Cook
Татьяна
Суп с колбасой чоризо и кукурузой
Девочки, добрый день.
Сегодня у меня суп - очень быстрый в приготовлении и вкусный в поедании, горячий и «уютный». Подойдет для семейного обеда и для посиделки с друзьями, его хочется есть не спеша и без суеты.
Итак, что нужно:
200 г колбасы чоризо
350-400 г молодого картофеля
300 г куриного филе
150 г лука (1 большая луковица)
2-3 зубка чеснока
250-300 г листьев молодой капусты
300 г консервированной кукурузы (1 банка)
2 литра воды
250 г сметаны или сливок (комнатной температуры)
смесь сушенных итальянских трав по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Порезать куриное филе на маленькие кубики.
Лук и чеснок порубить.
Колбасу очистить и нарезать.
Капусту порезать на кусочки среднего размера, приблизительно 2х2 см.
Картофель хорошо вымыть и поставить вариться в мундире. Варить до готовности.
В это время, в кастрюлю с толстым дном влить 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанную чоризо. Вынуть колбасу из кастрюли и разложить на тарелке, высланной бумажным полотенцем.
Добавить в кастрюлю еще ложку оливкового масла и обжарить чеснок до легкого золотистого цвета. Поместить в кастрюлю куриное филе, обжаривать приблизительно 5 минут. Добавить лук и продолжить готовить еще пару минут.
Влить воду, добавить капусту и приправить по вкусу. Варить до готовности капусты.
Готовый картофель порезать на желаемые куски.
Когда капуста будет готова добавить в кастрюлю кукурузу, чоризо, картофель и сметану. Дать супу покипеть 1-2 минуты.
Подавать горячим.
Угощайтесь