Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Вчера изгалялась над куриными крылышками. Захотелось чего-нибудь эдакого.
По-моему получилось неплохо.
Короче.
Был у меня почти кг куриных крылышек.
Приготовила к ним маринад:
Тщательно перемешала 1 ст. л. меда, ложки 3 соевого соуса, 2 ложки оливкового масла и 1 кубик куриного бульона,
Крылышки выложила на горячую сковороду, залила этим маринадом, перемешала прям в сковородке. Попробовала на соль. Показалось не солено. Подсолила еще. Слегка поперчила.Опять перемешала и оставила томиться на среднем огне.
Минут через 5 вспомнила, что в холодильнике скучает пол бутылки сухого красного вина. Решила добавить. Плеснула грамм 100. Оставила тушиться дальше., время от времени переворачивая крылышки. Когда жидкость стала прозрачной, сняла крышку, прибавила огонь и так дола выпариться всей жидкости. Крылышки, разумеется все это время переворачивала, чтобы равномерно зажарились.
Когда жидкости не осталась. Выключила огонь и мы приступили к их поеданию.
Приятного аппетита!