Time2Cook
Татьяна
Гречневые блины
Девочки, добрый день.
Попробовав отличные гречневые оладьи от Светланы Ляночка08, решила продолжить эксперименты с гречневой выпечкой. И следующими на очереди оказались блины. Перелопатив n-ое кол-во рецептов, остановилась на рецепте, который заинтересовал меня необычным ингредиентом в тесте, а именно сырой гречневой крупой.
Гречневые блины, на мой взгляд, это блюдо на любителя, что-то среднее между блинами и лепешками.
Буду ли я их готовить еще? Да буду, но не так часто как пшеничные - когда меня потянет на экзотику, и да, гречневые блины в нашей семье - экзотика
.
Итак, что нужно:
125 г гречневой муки
50 г пшеничной муки
0,5 ч. ложка соли
0,5 ч. ложка соды
2 яйца, больших
500 мл молока
20 г гречневой крупы, обжаренной
(50мл молока или кефира может понадобиться дополнительно)
3 ст. ложек растительного масла или растопленного сливочного
Приготовление:
С вечера приготовить тесто, аккуратно смешав все ингредиенты (кроме масла). Взбить венчиком. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник.
Утром, добавить в тесто растительное или сливочное масло. И, если нужно, дополнительное кол-во молока (теплого) или кефира (теплого) – вливать постепенно. Тесто будет заметно гуще, чем блинное на пшеничной муке.
Жарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Подавать теплыми.
Эти блины-лепешки очень вкусны с рыбными начинками-намазками.
У меня были такие намазки:
1. Творог, сметана, нарезанная руккола – перемешать. Добавить кусочки кальмара горячего копчения или копченой рыбы – кол-во по желанию. Соль, перец по вкусу, немного лимонного сока.
2. Вкуснейшая намазка, от Карины
казачка
"Творожный крем с крабовыми палочками"
http://forum.say7.info/topic73128.html
Угощайтесь