Экспресс-мясо

Сообщение Автор
Экспресс-мясо
10 Май 2016 21:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Очень люблю этот рецепт, давно им пользуюсь. Мясо получается вкуснейшее nyam2 , сочное и нежное. Очень удобный рецепт, когда уставшая приходишь домой и готовить совсем не хочется, надо только кинуть мясо на раскалённую сковороду, пять минут и всё готово, а вкус от быстроты приготовления совсем не страдает friends Мясо можно хранить в заливке дней пять и чем дольше оно стоит, тем вкуснее только становится.
Фото

На поварёнке я нашла 2 совершенно одинаковых рецепта этого мяса, только один приведён с расчётом на 500г. мяса, а другой на 1 кг.
Фото

Итак, что нам понадобится:
Фото

Свинина (вырезка) - 1 кг. Видела, что многие и из курицы готовили, и из индейки, но я пока не пробовала.
Яйца - 4 шт.
Горчица готовая - 2 столовые ложки. Горчицу можно брать, как острую, так и в зёрнах, я больше люблю острую.
Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки
Кунжут - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1 чайная ложка
Фото

Режем мясо небольшими кусочками, можно даже слегка отбить, но я не отбиваю, и так всё отлично прожаривается.
Фото

Яйца взбиваем вилочкой и добавляем горчицу, крахмал, соль и перец, перемешиваем.
Наше подготовленное мясо укладываем в ёмкость и заливаем полученной смесью.
Фото

Перемешиваем и закрываем крышкой или затягиваем плёнкой.
Ставим в холодильник минимум на ночь. Потом, по мере необходимости достаём нужное количество мяса и жарим на раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. При жарки посыпаем мясо кунжутом. Этого времени достаточно, чтобы мясо приготовилось, т.к. оно у нас хорошо пропиталось заливкой.
Особенно вкусное оно получается где-то на третий день стояния Smile, тогда заправка почти полностью впитается в мясо friends
Фото
 
10 Май 2016 21:49

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Агаааа, так вот что мы будем завтра есть на ужин! dance2 Кариша, буквально полчаса назад выбирала быстрый мясной рецепт и только что отправила мужа в магазин со списком. Сейчас перезвоню и отменю некоторые позиции. girl_haha Усё, подруга, скоро буду! friends
 
10 Май 2016 22:04

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Каринушка! Очень интересный рецепт. Спасибо большое. Rose Будем пробовать!
 
10 Май 2016 22:05

Распечатать сообщение
К.Юлия

Юлия


Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
Кажется вкусно будет, обязательно попробую.
 
10 Май 2016 22:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Кариночка! Интересный рецепт! Попробую из куриной грудки или телятины. wacko1 Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
10 Май 2016 22:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Eleika писал(а):
вот что мы будем завтра есть на ужин

girl_claping Ленчик, вкусно Вам будет nyam2 , рецепт проверен не раз, мои его очень уважают friends
милюда писал(а):
Очень интересный рецепт

А, какой удобный girl_haha Вроде и ленивый рецепт, а такое мясо можно даже и для гостей приготовить friends
К.Юлия писал(а):
обязательно попробую.

Юля, буду рада, если мяско понравится girl_in_love
Жанчик писал(а):
Попробую из куриной грудки или телятины.

Жанночка, попробуйте обязательно friends Девочки, я видела на поварёнке делали из курятины и хвалили, а телятину советуют слегка отбить friends
 
10 Май 2016 22:35

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Карина, какой хороший рецепт good2 good2
Забираю... friends
На праздники купила хороший такой кусок свинины, думаю, запеку по твоему рецепту в рассоле.... ага, запекла... муж с сыном тут же поняли, что давно не ели шашлыки и кусок мяса в мгновение превратился в замаринованный шашлык... Yahoo! Обломали unknown
 
11 Май 2016 0:01

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

41 год
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
Обязательно попробую girl_claping
В закладки Wink
 
11 Май 2016 0:36

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Карина, так не бывает, вот честно, НЕ БЫВАЕТ! Нет, вот так - НЕ БЫВАЕТ!!!
Покупала на Пасху вырезку, но так и не приготовила (уже некуда было girl_haha ), кинула в морозилку. Сегодня думаю, что нужно достать и просто (без рецепта, а то уже слегка поднадоело готовить Embarassed ) обжарить кусочками на сковороде гриль.
Так, сбегала, переложила мясо в холодильник, у меня там 780 г. Завтра замариную.
На днях буду girl_cool.
 
11 Май 2016 1:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Замечательный рецепт! good2 Карина, а ты кроме перца никаких приправ и травок не пробовала добавлять в маринад для вкуса и аромата? Wink
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Утащила в закладки! girl_claping
 
11 Май 2016 1:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Валенция писал(а):
и кусок мяса в мгновение превратился в замаринованный шашлык...

И, правильно, Валюш, сейчас время такое, когда так хочется на природу, так хочется шашлычка, этот запах дымка вдохнуть полной грудью, а буженинку круглый год делать можно, т.ч. ещё успеешь girl_in_love
Мама Андрюши!!! писал(а):
Обязательно попробую

Попробуй, Леночка, не пожалеешь, очень удобный рецепт и в то же время вкусный friends
Time2Cook писал(а):
вот так - НЕ БЫВАЕТ!!!

Да, ладно, не бывает girl_haha У меня много раз всякие совпадения, прям, мистические, на форуме были Smile
Time2Cook писал(а):
вырезку, но так и не приготовила

Вот, испытаешь рецептик, скажешь, что думаешь friends Надеюсь, что пригодится girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Замечательный рецепт

Спасибо, Лариса! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
а ты кроме перца никаких приправ и травок не пробовала добавлять в маринад для вкуса и аромата?

Нет, только соль и перец. Но теоретически, почему бы и нет, тут можно, действительно что-то под свой вкус добавить. Может специальную приправу для мяса? Обязательно попробую так в следующий раз friends Спасибо за идейку girl_in_love
 
11 Май 2016 3:34

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Кариша вот суперское мяско у тебя. Обязательно завтра замариную. У меня мини стейки куриные лежат в холодильнике. Спасибо. good2
 
11 Май 2016 9:40

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Кариночка спасибо за замечательный рецепт! good Только сегодня думала что же приготовить на ужин в пятницу так как буду занята, а вкусно покушать хочется. Вырезка лежит в холодильнике, сегодня же замариную мяско и проблема с пятничным ужином решена. Спасибо тебе за такую палочку выручалочку! Rose
 
11 Май 2016 10:15

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
казачка
Карина, делаю так курицу, только вместо горчицы по рецепту, который мне дали идет соевый соус, и соль не добавляется вообще. Подтверждаю, что это вкусно, мясо становится очень сочным и быстро жарится. А чем дольше стоит в маринаде - тем вкуснее. Со свининой не додумалась попробовать. Обязательно приготовлю когда будет достойная вырезка sharik спасибо за рецепт Romashki
 
11 Май 2016 11:08

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2016 13:07

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
У меня мини стейки куриные лежат в холодильнике

Яночка, буду рада если рецептик пригодится girl_in_love Надо и мне будет приготовить из курочки friends
Salomey писал(а):
Только сегодня думала что же приготовить на ужин в пятницу так как буду занята, а вкусно покушать хочется

Yahoo! Вот, как я вовремя girl_haha Лена, попробуйте, совсем не хлопотный рецепт, а результат порадует friends
Merry писал(а):
делаю так курицу, только вместо горчицы по рецепту, который мне дали идет соевый соус,

Здорово girl_claping Попробуй и с горчицей для разнообразия, а я попробую с соевым соусом friends
Merry писал(а):
Со свининой не додумалась попробовать. Обязательно приготовлю когда будет достойная вырезка

Обязательно попробуй с вырезкой. Между прочим, вырезка считается диетическим продуктом, в ней нет жира и есть много полезных для организма веществ. В 100г. вырезки столько же калорий, сколько и в 100г. курицы.
Vendulka
Татьяна, буду рада, если рецептик пригодится girl_in_love
 
11 Май 2016 14:03

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
казачка писал(а):
Здорово Попробуй и с горчицей для разнообразия, а я попробую с соевым соусом

Обязательно попробую! Мне с горчицей нравится мясо, иногда готовлю говядину по рецепту с этого форума, называется "проще простого".
казачка писал(а):
Обязательно попробуй с вырезкой. Между прочим, вырезка считается диетическим продуктом, в ней нет жира и есть много полезных для организма веществ. В 100г. вырезки столько же калорий, сколько и в 100г. курицы.

Да я не заморачиваюсь калориями, хотя не мешало бы их считать, наверное girl_haha Просто как-то в последнее время редко свинину готовлю, мне запах ее периодически не нравится Embarassed Только шашлыков это не касается girl_haha
 
11 Май 2016 14:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Merry писал(а):
Мне с горчицей нравится мясо, иногда готовлю говядину по рецепту с этого форума, называется "проще простого".

Знаю-знаю, один из моих самых любимых рецептов говядины girl_claping Горчица, говорят, смягчает хорошо мясо.
Merry писал(а):
Да я не заморачиваюсь калориями

Я тоже girl_haha Но смотрю, что многих этот вопрос волнует и, по-моему, свинину не справедливо критикуют. Белка и всяких полезностей в свиной вырезке гораздо больше, чем в курице. Тут уж, конечно, да, дело вкуса. У меня муж, к примеру, баранину не ест вообще, какой-то запах специфический ему мешает, а свинину и муж и сын больше всего любят, всё-таки беспроблемное мясо, его трудно испортить, так как говядина жёстким не бывает. friends
 
11 Май 2016 15:05

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
казачка писал(а):
Горчица, говорят, смягчает хорошо мясо.

да, есть такое дело. Очень вкусно шашлык мариновать с горчицей
казачка писал(а):
Тут уж, конечно, да, дело вкуса. У меня муж, к примеру, баранину не ест вообще, какой-то запах специфический ему мешает,

Это точно, на вкус и цвет... Я баранину вообще никак, тоже дело в запахе. Я кого только не пробовала раньше, начиная от черепах-акул до более привычного нам мяса. С возрастом какая-то привередливая в мясе стала, хотя всегда, когда слышу тему вегетарианства, фыркаю с ухмылкой, а тут сама стала нос воротить от многого Embarassed
Пока писала все это, вспоминая тему шашлыков, подумалось, а не пожарить ли мясо по твоему рецепту на открытом огне, ну или попробовать дома на гриле sharik
 
11 Май 2016 18:44

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Карина, спасибо за прекрасный рецепт! Romashki Обязательно воспользуюсь.
 
11 Май 2016 22:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Merry писал(а):
когда слышу тему вегетарианства, фыркаю с ухмылкой, а тут сама стала нос воротить от многого

Я могу легко и долго без мяса обходиться friends Но иногда начинает хотеться или колбаски или котлетки girl_haha , в общем, наплывами praising
Merry писал(а):
а не пожарить ли мясо по твоему рецепту на открытом огне, ну или попробовать дома на гриле

Оооо, здорово, по-моему должно получиться good2
Сантима писал(а):
Обязательно воспользуюсь.

Тоня, буду очень рада, если понравится girl_in_love
 
12 Май 2016 1:34

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Merry писал(а):
или попробовать дома на гриле

Вот и я думаю на какой сковороде мне мясо жарить. На обычной или рискнуть на сковороде-гриль?
Конечно можно поэкспериментировать, но тогда придется же две сковороды мыть wacko1 girl_haha
Rose
 
12 Май 2016 1:45

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Цитата:
Конечно можно поэкспериментировать, но тогда придется же две сковороды мыть

Жарь на гриле, если даже не получится, ты об этом расскажешь и тебя будет греть мысль, что ты как минимум мне одну чистую сковороду сэкономила girl_haha
 
12 Май 2016 1:48

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Merry
friends
 
12 Май 2016 12:04

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Карина, доброе утро! Я тебе к завтраку мяска принесла. girl_haha
Фото

Я решила, что нужно помимо основной КК завести отдельную тетрадочку вот для таких подобных экспресс-рецептов, чтобы всегда под рукой была! Отличнейший рецепт-быстро, незаморочливо и вкусно! nyam2 good2 Честно говоря, ожидала вчера на ужин получить обычное мясо наподобие отбивной, т.к. мариновалось оно всего сутки, а ты пишешь, что самое вкусное на третий день. Но пришлось удивиться-мяско уже было мягкое и сочное, хотя я его тоже не отбивала! girl_in_love У меня в холодильнике в маринаде еще где-то на 2 порции стоит, так что сравню результат и через пару дней еще напишу. dance2 Но вчерашним ужином мы уже очень и очень довольны! girl_in_love Спасибо, Кариночка! Rose Rose Rose friends
Страница 1 из 21

Наверх