Экспресс-мясо
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2016 21:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Очень люблю этот рецепт, давно им пользуюсь. Мясо получается вкуснейшее , сочное и нежное. Очень удобный рецепт, когда уставшая приходишь домой и готовить совсем не хочется, надо только кинуть мясо на раскалённую сковороду, пять минут и всё готово, а вкус от быстроты приготовления совсем не страдает Мясо можно хранить в заливке дней пять и чем дольше оно стоит, тем вкуснее только становится. На поварёнке я нашла 2 совершенно одинаковых рецепта этого мяса, только один приведён с расчётом на 500г. мяса, а другой на 1 кг. Итак, что нам понадобится: Свинина (вырезка) - 1 кг. Видела, что многие и из курицы готовили, и из индейки, но я пока не пробовала. Яйца - 4 шт. Горчица готовая - 2 столовые ложки. Горчицу можно брать, как острую, так и в зёрнах, я больше люблю острую. Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки Кунжут - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Перец - 1 чайная ложка Режем мясо небольшими кусочками, можно даже слегка отбить, но я не отбиваю, и так всё отлично прожаривается. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем горчицу, крахмал, соль и перец, перемешиваем. Наше подготовленное мясо укладываем в ёмкость и заливаем полученной смесью. Перемешиваем и закрываем крышкой или затягиваем плёнкой. Ставим в холодильник минимум на ночь. Потом, по мере необходимости достаём нужное количество мяса и жарим на раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. При жарки посыпаем мясо кунжутом. Этого времени достаточно, чтобы мясо приготовилось, т.к. оно у нас хорошо пропиталось заливкой. Особенно вкусное оно получается где-то на третий день стояния , тогда заправка почти полностью впитается в мясо |
||||||||||||
10 Май 2016 21:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Агаааа, так вот что мы будем завтра есть на ужин! Кариша, буквально полчаса назад выбирала быстрый мясной рецепт и только что отправила мужа в магазин со списком. Сейчас перезвоню и отменю некоторые позиции. Усё, подруга, скоро буду!
|
||||||||||||
10 Май 2016 22:04
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Каринушка! Очень интересный рецепт. Спасибо большое. Будем пробовать!
|
||||||||||||
10 Май 2016 22:05
|
К.Юлия
Иркутск |
|||||||||||
Кажется вкусно будет, обязательно попробую.
|
||||||||||||
10 Май 2016 22:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! Интересный рецепт! Попробую из куриной грудки или телятины. Спасибо!!!
|
||||||||||||
10 Май 2016 22:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ленчик, вкусно Вам будет , рецепт проверен не раз, мои его очень уважают
А, какой удобный Вроде и ленивый рецепт, а такое мясо можно даже и для гостей приготовить
Юля, буду рада, если мяско понравится
Жанночка, попробуйте обязательно Девочки, я видела на поварёнке делали из курятины и хвалили, а телятину советуют слегка отбить |
||||||||||||
10 Май 2016 22:35
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Карина, какой хороший рецепт
Забираю... На праздники купила хороший такой кусок свинины, думаю, запеку по твоему рецепту в рассоле.... ага, запекла... муж с сыном тут же поняли, что давно не ели шашлыки и кусок мяса в мгновение превратился в замаринованный шашлык... Обломали |
||||||||||||
11 Май 2016 0:01
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||
Обязательно попробую
В закладки |
||||||||||||
11 Май 2016 0:36
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Карина, так не бывает, вот честно, НЕ БЫВАЕТ! Нет, вот так - НЕ БЫВАЕТ!!!
Покупала на Пасху вырезку, но так и не приготовила (уже некуда было ), кинула в морозилку. Сегодня думаю, что нужно достать и просто (без рецепта, а то уже слегка поднадоело готовить ) обжарить кусочками на сковороде гриль. Так, сбегала, переложила мясо в холодильник, у меня там 780 г. Завтра замариную. На днях буду . |
||||||||||||
11 Май 2016 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Замечательный рецепт! Карина, а ты кроме перца никаких приправ и травок не пробовала добавлять в маринад для вкуса и аромата?
Спасибо за рецепт! Утащила в закладки! |
||||||||||||
11 Май 2016 1:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
И, правильно, Валюш, сейчас время такое, когда так хочется на природу, так хочется шашлычка, этот запах дымка вдохнуть полной грудью, а буженинку круглый год делать можно, т.ч. ещё успеешь
Попробуй, Леночка, не пожалеешь, очень удобный рецепт и в то же время вкусный
Да, ладно, не бывает У меня много раз всякие совпадения, прям, мистические, на форуме были
Вот, испытаешь рецептик, скажешь, что думаешь Надеюсь, что пригодится
Спасибо, Лариса!
Нет, только соль и перец. Но теоретически, почему бы и нет, тут можно, действительно что-то под свой вкус добавить. Может специальную приправу для мяса? Обязательно попробую так в следующий раз Спасибо за идейку |
||||||||||||
11 Май 2016 3:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Кариша вот суперское мяско у тебя. Обязательно завтра замариную. У меня мини стейки куриные лежат в холодильнике. Спасибо.
|
||||||||||||
11 Май 2016 9:40
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||
Кариночка спасибо за замечательный рецепт! Только сегодня думала что же приготовить на ужин в пятницу так как буду занята, а вкусно покушать хочется. Вырезка лежит в холодильнике, сегодня же замариную мяско и проблема с пятничным ужином решена. Спасибо тебе за такую палочку выручалочку!
|
||||||||||||
11 Май 2016 10:15
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
казачка
Карина, делаю так курицу, только вместо горчицы по рецепту, который мне дали идет соевый соус, и соль не добавляется вообще. Подтверждаю, что это вкусно, мясо становится очень сочным и быстро жарится. А чем дольше стоит в маринаде - тем вкуснее. Со свининой не додумалась попробовать. Обязательно приготовлю когда будет достойная вырезка спасибо за рецепт |
||||||||||||
11 Май 2016 11:08
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Май 2016 13:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Яночка, буду рада если рецептик пригодится Надо и мне будет приготовить из курочки
Вот, как я вовремя Лена, попробуйте, совсем не хлопотный рецепт, а результат порадует
Здорово Попробуй и с горчицей для разнообразия, а я попробую с соевым соусом
Обязательно попробуй с вырезкой. Между прочим, вырезка считается диетическим продуктом, в ней нет жира и есть много полезных для организма веществ. В 100г. вырезки столько же калорий, сколько и в 100г. курицы. Vendulka Татьяна, буду рада, если рецептик пригодится |
||||||||||||
11 Май 2016 14:03
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Обязательно попробую! Мне с горчицей нравится мясо, иногда готовлю говядину по рецепту с этого форума, называется "проще простого".
Да я не заморачиваюсь калориями, хотя не мешало бы их считать, наверное Просто как-то в последнее время редко свинину готовлю, мне запах ее периодически не нравится Только шашлыков это не касается |
||||||||||||
11 Май 2016 14:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Знаю-знаю, один из моих самых любимых рецептов говядины Горчица, говорят, смягчает хорошо мясо.
Я тоже Но смотрю, что многих этот вопрос волнует и, по-моему, свинину не справедливо критикуют. Белка и всяких полезностей в свиной вырезке гораздо больше, чем в курице. Тут уж, конечно, да, дело вкуса. У меня муж, к примеру, баранину не ест вообще, какой-то запах специфический ему мешает, а свинину и муж и сын больше всего любят, всё-таки беспроблемное мясо, его трудно испортить, так как говядина жёстким не бывает. |
||||||||||||
11 Май 2016 15:05
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
да, есть такое дело. Очень вкусно шашлык мариновать с горчицей
Это точно, на вкус и цвет... Я баранину вообще никак, тоже дело в запахе. Я кого только не пробовала раньше, начиная от черепах-акул до более привычного нам мяса. С возрастом какая-то привередливая в мясе стала, хотя всегда, когда слышу тему вегетарианства, фыркаю с ухмылкой, а тут сама стала нос воротить от многого Пока писала все это, вспоминая тему шашлыков, подумалось, а не пожарить ли мясо по твоему рецепту на открытом огне, ну или попробовать дома на гриле |
||||||||||||
11 Май 2016 18:44
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Карина, спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно воспользуюсь.
|
||||||||||||
11 Май 2016 22:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Я могу легко и долго без мяса обходиться Но иногда начинает хотеться или колбаски или котлетки , в общем, наплывами
Оооо, здорово, по-моему должно получиться
Тоня, буду очень рада, если понравится |
||||||||||||
12 Май 2016 1:34
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Вот и я думаю на какой сковороде мне мясо жарить. На обычной или рискнуть на сковороде-гриль? Конечно можно поэкспериментировать, но тогда придется же две сковороды мыть |
||||||||||||
12 Май 2016 1:45
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Жарь на гриле, если даже не получится, ты об этом расскажешь и тебя будет греть мысль, что ты как минимум мне одну чистую сковороду сэкономила |
||||||||||||
12 Май 2016 1:48
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Merry
|
||||||||||||
12 Май 2016 12:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Карина, доброе утро! Я тебе к завтраку мяска принесла.
Я решила, что нужно помимо основной КК завести отдельную тетрадочку вот для таких подобных экспресс-рецептов, чтобы всегда под рукой была! Отличнейший рецепт-быстро, незаморочливо и вкусно! Честно говоря, ожидала вчера на ужин получить обычное мясо наподобие отбивной, т.к. мариновалось оно всего сутки, а ты пишешь, что самое вкусное на третий день. Но пришлось удивиться-мяско уже было мягкое и сочное, хотя я его тоже не отбивала! У меня в холодильнике в маринаде еще где-то на 2 порции стоит, так что сравню результат и через пару дней еще напишу. Но вчерашним ужином мы уже очень и очень довольны! Спасибо, Кариночка! |