пуата+
Татьяна
irinaf писал(а): |
А вы не пробвали молодой конски щавель? У нас он очень любим всеми! |
Да, да, да!
Я его всё лето добавляю в салаты, в окрошку очень мелко измельчённым, в супы.
На зиму сушу, соседка моя в баночки солит.
Он за лето, пару-тройку раз отрастает свежими листочками - муж пройдётся по участку с косилкой, смотришь, опять свеженький полез. А если упустишь вдоль забора на огороде, то вырастает с полметра и такие метёлки розовые, то из них делается вкусный напиток насыщенного розового цвета.
В детстве жила в селе, в средней полосе России, там его звали ,,кИсленка,, детьми весной бегали, собирали, ели с хлебом и солью, а хлеб какой был...мммм....
со своей пекарни, душистый, свежий, между белым и ржаным, назывался ,,серый,,
День Пионерии помню, в мае, вот после костра и приёма в пионеры разбегались с поляны на опушку ближнего лесочка и пучками рвали.