В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Добрый день.
У меня сегодня с плотником история. Больше недели я его ждала, он откладывал визит. Пришел. С запахом перегара. Но это не моё дело, каждый живет как хочет. Но работу сделать должен. Мне тоже просто так не платят, требуют идеального исполнения.
В общем, доборы испортил, отпилил криво. Бруски-распорки тоже отрезал меньшего размера, чем надо. Они у него падают, он бормочет "ничего ничего сейчас всё выровняется" и на скотч приклеил распорки. Говорю, они же у вас не держат ничего, сами на скотче висят. У него вообще всё падало, и доборы по бокам, и верхний. Давайте, говорю, помогу, подержу. Перемазал монтажной пеной входную дверь и пол. Пол ерунда, отскребу. За дверь переживаю. Доборы с лицевой стороны тоже измазаны. Я входу в коридор - "картина маслом" - плотник одной рукой пытается удержать конструкцию, второй собирает с пола дощечкой пену. А конструкция такая - две дощечки по бокам, третья на них лежит - ничего не закреплено.
Приходит сын и не сдержался "что за хрень! всё криво!" и уехал на рынок купить еще материала, чтобы спасти ситуацию. Я надела перчатки и давай отскребать пену, отдирать доборы и ругать плотника. С одной стороны добор уже так съехал, что ключом дверь не открыть, рука с ключом будет биться о добор.
Не знаю, чем бы закончилось. Но меня спас Костя сын Люньчика. Он пришел замерять потолки, я отвлеклась и плотник сбежал.
Теперь с моим сыном спасаем дверь, сами устанавливаем доборы. Вроде получается. Сейчас отдыхаем. Монтажную пену с входной двери буду отчищать потом.
Зря плотник сбежал, я бы остыла и заплатила ему 1/3 от оговоренной суммы за консультацию. Всё же он направил наши мысли "как сделать доборы", а то мы никак сообразить не могли.

 
13 Май 2016 21:57

Страница 228 из 632