Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Очень освежающий десерт!!!!!
Для любителей шампанского,фруктового льда и легких десертов!
Нам понадобится: 1 б. консервированных ананасов, 1/2 ст. сахара,400 мл. шампанского.
Открываем ананасы,жидкость сливаем в кастрюльку,добавляем сахар и варим на небольшом огне до полного растворения сахара. Даём полностью остыть. Ананасы нарезаем небольшими кусочками
соединяем ананасы,сироп и шампанское. Выливаем в ёмкость,в которой будем замораживать
и ставим в морозилку на несколько часов. Каждые 30-40 минут вилкой мешаем граниту,не давая ей полностью замораживаться. Должен образоваться вот такой лёд:
Надеюсь вам понравится!!!