Гранита с шампанским и ананасами

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Очень освежающий десерт!!!!! girl_in_love Для любителей шампанского,фруктового льда и легких десертов! Congratulate

Фото


Фото


Нам понадобится: 1 б. консервированных ананасов, 1/2 ст. сахара,400 мл. шампанского.

Открываем ананасы,жидкость сливаем в кастрюльку,добавляем сахар и варим на небольшом огне до полного растворения сахара. Даём полностью остыть. Ананасы нарезаем небольшими кусочками

Фото


соединяем ананасы,сироп и шампанское. Выливаем в ёмкость,в которой будем замораживать

Фото


и ставим в морозилку на несколько часов. Каждые 30-40 минут вилкой мешаем граниту,не давая ей полностью замораживаться. Должен образоваться вот такой лёд:

Фото


Надеюсь вам понравится!!! Romashki

 
27 Июн 2009 2:21

Страница 1 из 1