От чуда к чуду

Архдева

Ольга


Россия
Blackinka писал(а):
Можно рецептик проверенный и расскажи что да как.

Конечно. Но как у многих это рецептик из интернета. Это рецепт от Марии Шнайдер. У нее сайт. Рецепты для мультиварки и не только. Я скопировала на всякий случай.ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:Молоко- 3,2% и больше (у меня 6%-1литр Йогурт Активия- 125 мл (1шт) По желанию (добавки):Отруби пшеничные Кусочки свежих фруктов Сахар
Ванилин
Приготовление домашнего йогурта в мультиварке

Приготовим нужные продукты.

Чем больше % молока, тем йогурт насыщеннее и гуще получиться. Я беру 6% молоко, т.к. люблю густой йогурт. Но совсем маленький процент молока не советую брать. Лучше брать от 3,5%.

И конечно же нам понадобиться йогурт с живыми бактериями. Я использую йоугрт "Активия". Можете выбрать любой другой йогурт, но обращайте внимания на срок годности- он должен быть небольшим, это значит, что йогурт действительно "живой". Они не хранятся долго. Такой то йогурт нам и нужен! Заливаем молоко (1л) в чашу мультиварки и включаем режим "Мультиповар" на 15 минут температура 40 градусов.

Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 8-10 минут, зависит от мощности мультиварки. В итоге у Вас должна быть температура 40 градусов.
Пока молоко подогревается до 40 градусов, нужно помыть и насухо вытереть баночки.

В идеале использовать одинаковые баночки, к примеру от детского питания.

Если баночек одинаковых нет (как у меня), то можно использовать и разного объема, главное помнить- наливаем в баночки нашу смесь по одинаковой высоте (т.е. все банки должны иметь содержимое равной высоты).
Достаем ту добавку ,которую хотим (у меня это отруби). Я часто делаю без заправки, даже без сахара.

Все, что любите можно добавить потом. Сделать просто чистый йогурт. Добавляем отруби и йогурт Активия в молоко (подогретое до 40 градусов и вылитое в миску из чаши мультиварки). Перемешаем хорошо.заливаем все в баночки (равной высоты ,как я описывала ранее), ставим в чашу мультиварки баночки на полотенце (чтобы не поцарапать чашу), наливаем воды из крана (примерно 40 градусов) до уровня йогурта в банках. Крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения.Включаем режим Мультиповар на 6 часов при t40 градусов.

Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 10-15 минут. Обычно на "Подогреве" поддерживается температура 70-75 градусов. А вот за сколько Ваша мультиварка наберет температуру до 40 градусов зависит от мощности Вашей мультиварки. Обычно в среднем это 10-15 минут, как я написала. Можете потрогать рукой воду- она должна быть приятно теплая (не горячая, иначе может свернуться).

Схема (для подогрева):

1. Вы включаете "Подогрев" на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает).

2. Через час опять включаете "Подогрев" на 10-15 минут и опять отключаете.

3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше.

4. Ставите все в холодильник на 5-6 часов.



Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т.е. чтобы с кислинкой было как в магазине и.т.д.). Таким образом, от 4-6 часов идеальное время до приготовления йогурта.

Я делаю всегда 6 часов. Ну от себя добавлю что тоже делаю 6 часов.

 
19 Май 2016 2:02

Страница 80 из 1000