Натели

Наталка
Киев
Сочные запеченные кабачки с помидорами и сладким перцем.
Рука сама тянется за добавкой! Невозможно оторваться
Кабачок — исключительно полезный овощ,
который легко усваивается и благоприятно
влияет на пищеварение и на внешний вид кожи.
Из-за содержания большого количества минеральных
солей его употребляют для нормализации обмена веществ.
Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и
блокирует развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют включать в рацион тем,
кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза…
Этот овощ однозначно стоит подавать на стол.
Поэтому хочу предложить рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой.
Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!
Ингредиенты
Кабачок-200 г
Помидор-1-2 шт.
Болгарский перец-1
Молоко-2,5 ст.л.
Твердій сір-30 гр.
Соль-по вкусу
Сметана-20 г
Яйцо-1 шт.
Черный перец-по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами.
Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками.
В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
2. Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию.
Полейте сверху сметаной или майонезом.
3. В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.
4. Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью.
5. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.
Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира.
Надеюсь, что это блюдо станет одним из ваших любимых!
А[/url][/i][/b]