Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



FotoTanya писал(а):
Леночка, это ЯСНОТКА пурпурная.

Танечка, спасибо Rose
Что ты сней делаешь.
Пару лет назад я, рискуя, с незнакомой травкой бросила немного в чай - чай получился потрясающий. с тех пор, вот уже несколько лет я завариваю чаек, пока есть свежая травка и он нравится очень всем, просто до восторга.
вот что нашла о ней:
Яснотку пурпурную также ценят не только за ее исцеляющие свойства. Некоторые любят добавлять растение в свою пищу. Яснотка пурпурная подойдет для салата или просто для украшения готового блюда. Растение необходимо собирать таким же образом, как и остальные травы. Кроме того, что яснотка – целительное растение, оно является хорошим медоносом.

а вот о белой яснотке (я ее знаю)

https://youtu.be/z8vRMJJUgAQ

Молодую зелень яснотки употребляют весной вместо шпината для салатов, добавляют в борщи, супы-пюре.

Молодые побеги маринуют, квасят, корни готовят как спаржу.

Яснотка белая – неядовитое растение, поэтому небольшая передозировка ничем не грозит. Не рекомендуется длительное время принимать яснотку при повышенной свертываемости крови, атонических запорах, при гипотонии, противопоказана при беременности.

и интересный сайт http://medtravi.com/travy-i-rasteniya/yasnotka-svoistva-foto.html

FotoTanya писал(а):
Вместо конфет покупаем сухофрукты. Печенья и сладкие пироги - кушаем свои, сами не покупаем вообще (пеку, конечно, с сахаром, но хотя бы знаю точно весь остальной состав))))))))

видимо везде надо смотреть состав в нынешнее время-вот у меня сухофрукты оказались с сахаром..
А для выпечки я использую теперь стевию - прекрасная медовая трава - она дает насыщенную сладость - сейчас современные технологии позволяют ее получить без неприятного привкуса, но я все равно ее комбинирую (ограничиваю количество из-за привкуса) с другими подсластителями...
уж очень много прочла о сахаре нехорошего.

 
22 Май 2016 20:36

Страница 276 из 841