олина

лена
FotoTanya писал(а): |
Леночка, это ЯСНОТКА пурпурная. |
Танечка, спасибо
Что ты сней делаешь.
Пару лет назад я, рискуя, с незнакомой травкой бросила немного в чай - чай получился потрясающий. с тех пор, вот уже несколько лет я завариваю чаек, пока есть свежая травка и он нравится очень всем, просто до восторга.
вот что нашла о ней:
Яснотку пурпурную также ценят не только за ее исцеляющие свойства. Некоторые любят добавлять растение в свою пищу. Яснотка пурпурная подойдет для салата или просто для украшения готового блюда. Растение необходимо собирать таким же образом, как и остальные травы. Кроме того, что яснотка – целительное растение, оно является хорошим медоносом.
а вот о белой яснотке (я ее знаю)
https://youtu.be/z8vRMJJUgAQ
Молодую зелень яснотки употребляют весной вместо шпината для салатов, добавляют в борщи, супы-пюре.
Молодые побеги маринуют, квасят, корни готовят как спаржу.
Яснотка белая – неядовитое растение, поэтому небольшая передозировка ничем не грозит. Не рекомендуется длительное время принимать яснотку при повышенной свертываемости крови, атонических запорах, при гипотонии, противопоказана при беременности.
и интересный сайт
http://medtravi.com/travy-i-rasteniya/yasnotka-svoistva-foto.html
FotoTanya писал(а): |
Вместо конфет покупаем сухофрукты. Печенья и сладкие пироги - кушаем свои, сами не покупаем вообще (пеку, конечно, с сахаром, но хотя бы знаю точно весь остальной состав)))))))) |
видимо везде надо смотреть состав в нынешнее время-вот у меня сухофрукты оказались с сахаром..
А для выпечки я использую теперь стевию - прекрасная медовая трава - она дает насыщенную сладость - сейчас современные технологии позволяют ее получить без неприятного привкуса, но я все равно ее комбинирую (ограничиваю количество из-за привкуса) с другими подсластителями...
уж очень много прочла о сахаре нехорошего.
