Awgusta

Ольга
44 года
Украина, Закарпатье, Ужгород
это с вишней
а это с яблоками
Этот рецепт взят из старого женского журнала. Раньше пекли его практически каждые выходные, а потом постепенно забыли...

И вот недавно, листала свой блокнот с рецептами и наткнулась на "Ленивый пирог". Думала, что может уже и не будет так вкусно, много всего нового и разного уже перепробовано, но пирожок не розачаровал!!!

Получился ароматный, мягкий, домашний-предомашний...
Только на улице почти лето, а фото осеннее получилось:
Поискала этот рецепт на сайте, не нашла и решила выставить. Пошаговых фото нет, но рецепт очень простой:
Для теста:
мука 550-600г
масло сливочное или маргарин 150г
яйца 2шт
сметана или кефир 200г
дрожжи живые 50г
сахар 1 стакан
сода 1/4 чайной ложки или пакетик порошка для печива
соль щепотка
Для начинки:
яблоки с корицей и сахаром, густое варенье, творог...
Дрожжи замочить в теплой воде, яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, все соединить, добавить сметану или кефир, соль, соду, перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на две части, раскатать по размеру противня, перенести на противень (с бортиками, так как пирожок поднимется, застеленный пергаментной бумагой). Положить начинку, покрыть сверху слоем раскатанного теста, поставить на 2 часа в теплое место для расстойки. Затем поверхность пирога смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180°С.
В качестве начинки я использовала тонко порезанные яблоки с сахаром и корицей. Раньше тоже пекли с яблоками и с вареньем. А вот с творогом еще не пекла, обязательно хочу сделать. Должно быть очень вкусно!
Буду рада если рецептик кому-то пригодится и порадует своим вкусом!
