Ореховый наполеон

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Фото


Самый вкусный наполеон с грецкими орешками

Рецепт:

Крем: (Я его делаю до раскатки коржей)
1. Молоко - 1,5 литр
2.Сахар - 450 гр(кто не любит сладкий торт- можно класть меньше)
3.Яйцо - 5 шт
4.Кукурузный крахмал - 105 гр
6.Ванильный сахар( 16 гр) или ванилин 2гр
Сливочное масло - 300 гр

Приготовление: отлить примерно стакан холодного молока. Остальное поставить на плиту. Яйца разбить венчиком(вилочкой) до пенки. + сахар с крахмалом. Перемешать. + молоко(стакан). Перемешать. Молоко нагретое почти до кипения залит в сухую смесь(немного оставить в кастрюльке). Перемешать. Вернуть в кастрюлю с молоком и , непрерывно помешивая заварить крем. После появления первых булек держать на плите не больше минуты. Снять с плиты, добавить ванильный сахар. Добавить мягкое сливочное масло(кусочками). Перемешать. Переложить в другую посудину под пленку. Остудить. Если крем нужен срочно - сделать холодную баню и часто перемешивать его.
Тесто:
Тесто: 1стакан молока, 1 ч.л. соли(без верха), 1 яйцо(можно 2 желтка), 4 стакана муки.100 гр сливочного мягкого масла(можно и 72%). В хлебопечку насыпать 2 стакана муки, сверху яйцо и молоко, соль. . До кеси-меси, далее всыпать по стакану остальную муку. Если нужно, 2 раза промесить, не греть! К концу вымеса добавить сливочное масло. Разделить на 10 частей. Диаметр круга примерно 24 см. Температура 215 градусов по 6 минут. Тесто можно выкатывать не на бумаге, обрезать корж уже на противене, что очень удобно.

Если вырезать коржи диаметром 24см, на выходе будет примерно 22. Обрезки после выпечки коржей можно еще подсушить в духовке , и использовать крошку для обсыпки. Разогрейте духовку до 210 градусов. Каждый раскатанный корж выпекается примерно 6 минут. Выпекать на той же бумаге, на которой переносили еще не обрезанный корж.

У меня орехи частично готовы заранее: после покупки очищенных орехов-бабочек, я их мою, выкладываю на противень , и сушу там пол часа при 130 градусах. После того , как они остынут, складываю в баночку для дальнейшего применения.
Количество орехов я использую на глаз, тут у каждого свой вкус. Кто -то их очень любит, и кладет между всеми слоями. Кто-то их использует в 3-4 местах. Мытые и высушенные орехи я нарезаю ножиком на мелкие кусочки. Обжариваю их на сковородке на среднем огне, всё время помешивая.
Сборка: перемазываю коржи кремом(часть крема сразу убираю в холодильник, что бы потом обмазать им бока торта, но для домашнего чаепития это делать не обязательно), пересыпаю их орешками(я люблю много, на каждый корж). Верхний корж сразу не намазывайте. Если есть раздвижное кольцо - поставьте торт в него и слегка придавите, только затем намажьте. Дайте торту постоять часа 3 в тепле. Он пропитается и просядет. Только затем его можно убрать в холодильник. Но можно и не убирать. Оставить на ночь, и только утром обмазать бока кремом и обсыпать крошкой из коржей.
Это правда ну очень вкусный торт!

Другой вариант крема: Сливки для взбивания - 600 гр(33-35%) - взбиваются отдельно в последнюю очередь перед обмазкой торта и смешиваются с основной массой.
Яйца категории С0 - 5 шт. Сахар - 450 гр Кукурузный крахмал - 120 гр. Сливочное масло - 150 гр. Соль, ванили. .Вес крема получится примерно 2250 гр.
Заварную основу делаем также. Сразу добавляем в нее сливочное масло, ванилин, хорошо перемешиваем, перекладываем в другую емкость , остужаем, и затем остужаем в холодильнике. Холодную массу(ее можно делать заранее), слегка проходим миксером. Затем отдельно взбиваем сливки, и в 3-4 приема добавляем их к заварной основе. Я все это делаю лопаткой, но под конец быстро прохожу миксером. Тоже очень вкусный и нежный крем.

 
25 Май 2016 10:57

Страница 1 из 2