tanya185

Татьяна
66 лет
г.Находка
Самый вкусный наполеон с грецкими орешками
Рецепт:
Тесто:
Тесто: 1стакан молока, 1 ч.л. соли(без верха), 1 яйцо(можно 2 желтка),3- 4 стакана муки.150 гр сливочного мягкого масла . В хлебопечку насыпать 2 стакана муки, сверху яйцо и молоко, соль. . До кеси-меси, далее всыпать по стакану остальную муку. Если нужно, 2 раза промесить, не греть! В процессе вымеса добавить сливочное масло. При диаметре коржа 22 см тесто делю на 16-18 частей. Каждый комочек весит примерно 70 гр. Температура 205 градусов по 5 минут. Коржи выпекаю не на бумаге. При раскатке слеглка припыляю мукой. Переношу на какую-нибудь досочку. Обрезаю, накалываю и аккуратно переношу на противень вместе с тем, что обрежу(для обсыпки) в разогретую духовку,не доставая из нее противень, только выдвигая. Я аккуратно сталкиваю рукой на противень сначала обрезанной тесто, затем сам корж. Конечно, тесто можно сделать и руками.
После выпечки коржи уменьшаются в диаметре, но, смазанные кремом, опять становятся такими, какими вы их поместили в духовку. Обрезки после выпечки коржей можно еще подсушить в духовке , и использовать на крошку для обсыпки.
У меня орехи частично готовы заранее: после покупки очищенных орехов-бабочек, я их мою, выкладываю на противень , и сушу там пол часа, иногда 40 минут, при 130 градусах. После того , как они остынут, складываю в баночку для дальнейшего применения.
Количество орехов я использую на глаз, тут у каждого свой вкус. Кто -то их очень любит, и кладет между всеми слоями. Кто-то их использует в 3-4 местах.
Сборка: перемазываю коржи кремом(часть крема сразу убираю в холодильник, что бы потом обмазать им бока торта, но для домашнего чаепития это делать не обязательно), пересыпаю их орешками(я люблю много, на каждый корж). Верхний корж сразу не намазывайте. Если есть раздвижное кольцо - поставьте торт в него и слегка придавите. Дайте торту постоять часа 3 в тепле. Он пропитается и просядет. Раздвиньте кольцо, дайте коржам расправиться до первоначального диаметра. Можно оставить на ночь. Только затем его можно убрать в холодильник. Но можно и не убирать. Утром обмазать бока кремом и обсыпать крошкой из коржей.
Это правда ну очень вкусный торт!
Крем: Сливки для взбивания - 600 гр(33-35%) - взбиваются отдельно в последнюю очередь перед обмазкой торта и смешиваются с заварной основой. Заварную основу можно сделать заранее.
Яйца категории С0 - 5 шт. Сахар - 450 гр Кукурузный крахмал - 120 гр. Сливочное масло - 150 гр. Соль, ванилин(Или ванильный сахар входит в вес основного сахара). Молоко 900 гр.Вес крема получится примерно 2250 гр.
Заварная основа: Яйца размешать, не должно быть целых желтков. Добавить сахар - перемешать, добавить крахмал - перемешать, соль и молоко. Перемешать и на плиту. Все время мешать. Когда загустеет, снять с плиты.Сразу добавляем в нее сливочное масло, ванилин(или ванильный сахар), хорошо перемешиваем, перекладываем в другую емкость , остужаем, и затем остужаем в холодильнике(Если сразу не используем его, а делаем заранее). Затем отдельно взбиваем сливки, миксером коротко проходим по заварной основе и в 3-4 приема добавляем к ней сливки. Я все это делаю лопаткой, но под конец быстро прохожу миксером. Очень вкусный и нежный крем.