Tatusia1993
Таня
31 год
Украина, Херсонская область
Девочки, всем-всем огромное спасибо за поздравления!!!
Спасибо за ваши теплые, искренние и приятные пожелания!
мне безумно приятно
надеюсь, все ваши пожелания сбудутся
1212 писал(а): |
Ты у нас замечательная мама и хозяйка, настоящая хранительница домашнего очага! Умница-красавица! |
Архдева писал(а): |
Как хорошо, что есть такие молодые девчушки, у которых можно поучиться |
Леночка, Оличка, Вы меня прям засмущали
спасибо))) кстати, Оленька, это моя любимая открытка с детства))) у мамы моей была целая коллекция СССРовских открыток, и вот именно эта мне очень нравилась)))
Архдева писал(а): |
И много-много пионов! |
оооо, пионы мне надарили))) муж в 5 утра шуршал над ухом пионами))) у нас с ним прям маленькая семейная традиция уже: каждый год (с самого первого года наших отношений) муж поздравляет меня с др в 5 утра, так как я родилась в это время
вроде, мелочь, а очень приятно)))
Blackinka писал(а): |
Рассказывай как отпраздновали день рождения, что вкусненькое приготовила?
Тортик был? |
тортик был))) как же без тортика
правда, у меня с украшением совсем ничего не получилось (это самый худший мой торт по украшению), так как не было спец желе для торта (хотя я была уверенна, что оно у меня есть), а в селе такое не продают... думала, сделать обычное желе вместо специального, но не получилось и из-за этого все украшение пошло на смарку. зато торт был очень вкусным
хоть это радует, до обеда он не дожил
http://forum.say7.info/topic20174.html вот этот тортик готовила) подкупили вертикальные коржи) я заранее готовила пол порции, на пробу, и он у меня внешне намного лучше получился, вот только к сожалению фото пробного тортика я случайно удалила с фотика(((( скину только в разрезе)
это пробный. сверху и по бокам украсила несколькими ягодками клубники)
а это тот, который я на сам др готовила (внешний вид скидывать не буду, не хочу позориться
)
рекомендую этот тортик!
только внесу некоторые свои правки: для крема лучше взбивать сливки отдельно, до крепких, густых пиков, причем сливки лучше брать жирные (у меня были вообще домашние), вместо кремчиза у меня был домашний творог, я взбила все по отдельности и аккуратно соединила. в пробном варианте я не добавляла желатин в крем и он прекрасно держался, был густым, а в основном добавила желатин и в итоге крем был жидковатым и толком не застывал даже в холодильнике, поэтому коржи немного подмокли и слегка разваливались... пропитывала бисквит заварным кофе с сахаром, очень вкусное сочетание получилось в целом. короче говоря, торт был очень вкусным, нежным и легким) о, как расхвалила себя
др отмечала в семейном кругу, приезжал наш кум, подарил мне очень оригинальный подарок - гамак))) вот только негде его цеплять, во дворе деревьев нет, а на огороде как-то не очень хочется цеплять, разве что будем на природу его брать))) после обеда мы ездили в нашу балку, жарили мясо на решетке) а дома, уже практически ночью, муж готовил рыбу копченую на костре в спец духовке, это его фирменное блюдо, рыба всегда получается отменной)) сынуля в балке так набегался, что вечером прям там и уснул)) конфетки Раффаэло мне надарили, я сама заказывала, ведь до меня только на днях дошло, что мне, в принципе, можно их есть, ведь там нет какао (на которое у сынули аллергия) и всего лишь одна стандартная Ешка - эмульгатор соевый лецитин, который добавляют в любой шоколад и конфеты, и во многое печенье. третий день ем раффаэлки и сынулю не сыпет)))
вот фоточки наших красот)))
а это соседнее село видно
а это сынуля разжигает костер)))
В общем, вот так и прошел мой день