Сухие закваски для молочных продуктов

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
КЕФИР.

Взяла закваску для кефира (Орсон).
Закваска сделана из кефирного грибка.

Хотя на сайте предлагается заквашивать кефир при температуре 35-40 градусов, но для кефира максимальная температура 28-30 градусов (в промышленном производстве).

Руководствовалась рекомендацией к закваске другой фирмы. В принципе кефирному грибку всё равно, какой он фирмы, для него комфортная температура 28 градусов, а время - помните как раньше делали кефир в банках из кефирного грибка? Кефир мог сутки простоять при комнатной температуре. Я поставила на ночь при 30 градусах, вернее - на 30* стояло 8 часов, а остаток ночи грибки веселились и размножались просто в выключенной мультиварке.

Фото


Заквасила в скороварке Бранд 6051, у которой на Мультиповаре можно выставить 30 градусов, и даже 25.
25 - это маловато, почти как общая температура в кухне, разве что дрожжевое тесто в мультиварке от сквозняка спрятать.
Выбрала 30 градусов, оставила на ночь.

1 литр молока 3,2% цельное ультрапастеризованное (Простоквашино)
стик закваски Кефир.

Смешала закваску с молоком комнатной температуры и чашу поставила в мультиварку на 30 градусов.

Фото


На утро получился очень крепкий кефир. Прям как йогурт или сметана. Может быть для кефира нужно взять менее жирное молоко? Чтоб не так густо.

Фото


Перемешала, перелила в бутылку и убрала в холодильник. Не сразу убрала, сначалал полстаканчика попробовала - вкусный кефир, вкус кефирный (не йогуртовый или какой-то там еще).

Фото


Фото



И заодно рекомендации для других продуктов

сметана (обратите внимание на температуру, у настоящей сметаны она должна быть ниже, чем для йогурта)

Фото


биоряженка

Фото


йогурт

Фото


творог

Фото



Рекомендации в картинках к закваскам фирмы Генезис.

 
30 Май 2016 15:02

Страница 2 из 6