Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
Болталка для хлебопеков - 4
30 Май 2016 16:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Открываем Болталку для хлебопеков-4! Yahoo!
Фото


Болталка для хлебопеков -1
http://forum.say7.info/topic28369.html
Болталка для хлебопеков - 2
http://forum.say7.info/topic50984.html
Болталка для хлебопеков - 3
http://forum.say7.info/topic71405.html

Переношу труд нашей Танечки-Юрьевна сюда:

Для облегчения поиска ссылки:

полезная информация
http://prodteh.ru/catalogs/itemlist_forma_hlebnaya_1.htm, http://forum.say7.info/post3332479.html#3332479 нормы закладки теста в хлебные формы
http://forum.say7.info/post4274279.html#4274279 о процессах происходящих в тесте
http://forum.say7.info/topic66047.html закваска "Эврика"
http://forum.say7.info/topic17670.html виды сухих дрожжей
http://forum.say7.info/post4466163.html#4466163 Осахаривание заварки в мультиварке
http://forum.say7.info/post5296700.html#5296700 Способы заварки для заварных хлебов
http://forum.say7.info/topic29292.html Молочная закваска
http://forum.say7.info/topic25354.html Изготовление муки 1, 2 сорта из муки высшего сорта
http://forum.say7.info/topic17329.html Цельнозерновая мука (приготовление)
http://forum.say7.info/topic22287.html Мультизлакавая добавка в хлеб
http://forum.say7.info/topic17330.html Ржаной солод (приготовление)
http://forum.say7.info/topic34698.html Инвертный сироп
http://forum.say7.info/topic50467.html Антипригарная смесь
http://www.comodity.ru/grainflour/bakeryproducts/ Технология процесса
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0 классификация муки
http://www.texno-site.ru/category/kategorii/stati/khlebopekarnoe-proizvodstvo статьи о хлебопекарном производстве
http://www.7ya.ru/article/Hleb-na-zakvaske/ варианты заквасок
http://npg-belovodie.ru/content/view/58/31/ о муке грубого помола
http://natur-life.ru/naturportal/139/999/
http://www.solod-opt.com/articles.html солодовые продукты
http://www.babyblog.ru/user/Kein/114113 о зерновых, мюсли, кашах
http://www.russbread.ru/prigotovlenie-testa/zames-razryxlenie-i-brozhenie-testa/brozhenie-testa-molochnokisloe.html
http://www.russbread.ru/prigotovlenie-testa/sposoby-prigotovleniya-testa/prigotovlenie-rzhanogo-testa.html
http://www.hlebopek.com/articles/ статьи о хлебе
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11551.0
http://conciertobarocco.blogspot.ca/
http://roma.expertcook.ru/peku-xleb/iz-chego-xleb-pech-budem-ingredienty-spravochnaya-informaciya/drozhzhi-vidy-ispolzovanie-zakladka-vybor.html дрожжи - виды, использование, закладка, выбор.

блоги:
http://about-bread.livejournal.com/ о хлебе
http://anna973.blogspot.com/ Анна
http://lunetta-mama.livejournal.com/ Мария
http://solnce-pek.livejournal.com/ Светлана
http://registrr.livejournal.com/ Сергей
http://trablin.livejournal.com/357125.html Дима
http://crucide.livejournal.com/ Михаил
http://lenkazhestyanka.livejournal.com/ Лена
http://hekate-100.livejournal.com/ Екатерина
http://harrybo.livejournal.com/ Ирина
http://rozik1965.livejournal.com/ Роза
http://bvallejo.livejournal.com/ Борис
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/ Василиса
http://oxana-sh.livejournal.com/ Оксана
http://alla-dj.livejournal.com/ Алла
https://verifica.wordpress.com/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-il-pane-russo/ Вероника
http://t-kudelina.livejournal.com/tag/%2A%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B

видео
http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/1.html Честный хлеб. цикл передач
https://www.youtube.com/watch?v=rPMgnOi_tcY
https://www.youtube.com/watch?v=nSRo7ZmyhY8
https://www.youtube.com/watch?v=Za7BFrL9wuw
https://www.youtube.com/watch?v=HDa3Yj6iIyk&list=PLwRLdk8YuF50yrs1d8MPTdsxNd6m3-XwN
http://techno.boulangerie.free.fr/09-ReussirLeCAP/03-lesFormesEnVideo.html формовка и надрезы
https://www.youtube.com/watch?v=K00dfEncqO8 формовка ржаного хлеба
https://www.youtube.com/watch?v=6WCmyv9WlPs ржаной подовый
https://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&list=PL00N9T5zA-RK02mtLinBFxje3qn_EV7xS&index=2
https://www.youtube.com/watch?v=j0o4asEGW78&list=PL00N9T5zA-RK02mtLinBFxje3qn_EV7xS&index=20
https://www.youtube.com/watch?v=ZaLnzomvEF8&index=56&list=PL00N9T5zA-RK02mtLinBFxje3qn_EV7xS
http://aulevain.ru/kak-delat-krasivye-nadrezy-na-xlebe/ надрезы на хлебе
https://www.youtube.com/watch?v=N4j9TCpKei4 Smile


формовка
http://forum.say7.info/topic50056.html
http://forum.say7.info/post2725177.html#2725177
http://forum.say7.info/post4784355.html#4784355
http://forum.say7.info/post4249506.html#4249506

книги
http://trablin.livejournal.com/172218.html
http://fs1.uclg.ru/books/pdf/1356555471_aeurmann.pdf Ауэрман Технология хлебопекарного производства
http://az.lib.ru/m/maksimow_s_w/text_0110.shtml
http://about-bread.livejournal.com/12627.html Дореволюционные книги по хлебопечению

Информация о сортах муки и их отличиях друг от друга, найденная Леной-elay:
http://roma.expertcook.ru/peku-xleb/iz-chego-xleb-pech-budem-ingredienty-spravochnaya-informaciya/chto-takoe-muka-grubogo-pomola-i-chem-ona-otlichaetsya-ot-muki-celnozernovoj.html

цитаты наших девочек

Цитата:
Маркизко писал(а):
У меня теперь новая фишка, смазываю жидкой осахаренной мучной заваркой, блестит не нагло и дает красивый цвет.
Мучная осахаренная заварка ( буламадж ), 20гр пшеничной муки + 100гр кипятка, размешать, в духовку на 2ч при t 65град., Я потом еще чуть развожу водичкой, до более жидкого состояния, храню в холодильнике на дверце, мажу батоны, да и ржаные хлеба иногда, потом остатки добавляю в какой нибудь хлеб, учитывая сколько муки, сколько воды, и завариваю новую порцию.


Полезная информация от Лены-Elay
elay писал(а):
Все ингредиенты теста считаются от веса муки!Дрожжи 1-2 % для хлебного теста,4% для сдобного.0,5-1% для заквасочного.Соль 1,5% как правило,иногда бывает 2% это чуть солонее.1% соли добавляют в сдобу.Зная эти цифры уже не будешь бояться сама внести их в тесто если в рецептуре ошибка.
Ещё напишу про влажность теста.
Влажность теста это количество воды в тесте от веса муки
50 % батон,60% более пористый хлеб чем батон,70% процентов это уже влажное тесто на чиабатту,багеты и Т.д.Может быть и влажнее,но на более 100.100% это оладьи,200%-блины.
Как посчитать влажность.Например у нас в рецепте 500 гр муки и 300 воды.Муку принимаем за 100% всегда.Составляем пропорцию 500-100%
300-х. Умножаем 300 на 100 и делим на 300.Получаем 60% это влажность теста.Значит у нас должно получится тесто чуть мягче чем на батон,но близкое к средней консистенции.
Все это относится к хлебному пшеничному тесту.Если в тесто добавляются масло,яйца и т.д. Эта формула уже не работает.Но для хлеба это помощь в понимании новой рецептуры.
 
30 Май 2016 16:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ларусик girl_in_love Я Ваша навеки girl_in_love Ты молодец, я как-раз писала сообщение в той еще теме и вижу от тебя сообчение good
Копируюсь сюда и поехала по делам
usya писал(а):
а я все думала кому же поручить эту почетную миссию Лар, ну ты просто молодец!!! Лучшей кандидатуры сложно придумать было бы
Переезжаем


С новосельем Rose
 
30 Май 2016 16:48

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
Ларусик Я Ваша навеки Ты молодец, я как-раз писала сообщение в той еще теме и вижу от тебя сообчение
Копируюсь сюда и поехала по делам

Аллуся, я же хочу вас читать, вот и открыла Embarassed
usya писал(а):
С новосельем

С Новосельем всех нас! sharik
 
30 Май 2016 17:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas, Ларочка, какая же ты умничка! girl_in_love give_heart Rose Обожуля наша friends .

usya писал(а):
Хотите верьте, хотите нет.
А чего не верить, по-моему это давно известный факт Rose .
Только именно с суставами хорошо на водную аэробику, в воде на них не идёт нагрузка(в смысле, которая от притяжения земли) и занятия проходят без болезненно, а проработка суставов при этом идёт полноценная. Можно, конечно, и просто плавать, но это в разы слабее по воздействию, так как на водной аэробике комплекс упражнений на разные мышцы и участки тела.
Это я тоже как страдающий и прочувствовавший на себе весь спектр блага от таких занятий, говорю girl_haha . А на пилатес я ходила и иже с ней на йогу - болезненно, а потом восстановление дольше после трени. А в таких делах боль можно допускать при занятиях, но минимальную, если уже она более чувствительная то, это уже во вред Smile . ХОтя тоже клёвые занятия, но я на такие пошла бы с менее острыми болями, такие терпимые если ещё боли то, хорошо..
 
30 Май 2016 17:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):
loranas, Ларочка, какая же ты умничка! Обожуля наша .

Виолечка, Аллуся, спасибо, девочки! Я всегда незримо с вами! give_heart give_heart give_heart
 
30 Май 2016 17:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет, отмечусь в новом домике girl_bye

девочки я все по кустам, времени стало больше, а все равно некогда wacko1 wacko1 сегодня вся избегалась, изработалась wacko1 wacko1 устала, вот и выходные girl_haha

Нас мушки одолевают wacko1 wacko1 вабче капец!!!!невозможно на улицу выйти, все ходим опрысканные с ног до головы ядом и все равно грызут unknown


Ларчик, какая молодец, что открыла тему!!
 
30 Май 2016 17:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
Нас мушки одолевают вабче капец!!!!невозможно на улицу выйти, все ходим опрысканные с ног до головы ядом и все равно грызут

Галюсик, у нас тоже много кусающих. По тв сказали от того, что наводнений много было, от сырости их будет тьма.
Гелинака писал(а):
Ларчик, какая молодец, что открыла тему!!

Галюсечка give_heart give_heart give_heart Я вся в завале по-прежнему sharik
 
30 Май 2016 18:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

61 год
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
Вовремя я зашла, у нас новоселье!
Да, смотрю лето у всех горячая пора, все бегом-бегом. И я вот тоже вся в делах-хлопотах, но сюда как за наградой захожу регулярно, лучшего отдыха и не придумаешь, почитаешь, полюбуешься на кулинарные творения и снова силы откуда-то берутся для новых дел.
Хлебушек пеку, и не только его, иногда фоткаю, выберу времечко-выставлю.

Света1608
Света, тортики-обалдеть! И хлебушек знатный.
elayPENKALENKAПтица Галка пироги у вас чудо как хороши, рыбники обожаю, и ватрушки тоже. А с щавелем мама у меня пекла сдобные, ароматные. А я с щавелем раньше для детишек пекла из песочного теста, очень хороши получаются, до сих пор вспоминают.
b]PENKALENKA[/b] Леночка, прости, не видела личного сообщения, сейчас только ответила.
 
30 Май 2016 19:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas
Ларочка! girl_claping обожаю тебя.

loranas писал(а):
Я вся в завале по-прежнему

Со здоровьем -то терпимо?
Равиоля писал(а):
Только именно с суставами хорошо на водную аэробику,

Я никуда не ходила, кроме спортзала на силовые. Но руками и ногами ЗА любые двигательные упражнения - и водную аэробику, и плавание, и пилатес, и йогу, и просто зарядку по утрам. Просто каждый для себя пускай определяет, что ему по силам, но без движения все начинает болеть и свистеть и хрустеть. По себе знаю - как только перестаю утром делать элементарные повороты и наклоны головы, туловища и махи конечностями, - все, привет, боли в суставах.
SvetkaKonffetka писал(а):
Хлебушек пеку, и не только его, иногда фоткаю, выберу времечко-выставлю.

Давай. Заманивай.
У меня сегодня все просто. Тортильи на закваске

http://forum.say7.info/topic46568.html
И просто булочки с изюмом мужу к чаю

SvetkaKonffetka писал(а):
А с щавелем мама у меня пекла сдобные, ароматные

О, мне счастье вчера привалило в виде пакета со щавелем! Дочка вчера с дачи притаранила. Yahoo! Правда, пакет не очень большой, но на пирог должно хватить! Я такой пирог 2 года не ела, как пить дать, наемся от души.
 
30 Май 2016 20:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ларочка! обожаю тебя.

Галочка give_heart give_heart give_heart
Птица Галка писал(а):
Со здоровьем -то терпимо?

У меня-да sharik Хожу к стоматологу, еще предстоит прием у гастроэнтеролога. Но это всё планово.
Как ваши дела?
Галочка, булочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love Одну на завтрак бы nyam2
 
30 Май 2016 21:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Но руками и ногами ЗА любые двигательные упражнения
Это, конечно, движение это жизнь и всё такое))
Нет такого, что прямо обязательно надо куда-то ходить заниматься, а если сам то нельзя. Я имела ввиду, что комплекс упражнений с тренером всё же эффективнее, если сравнивать и если есть возможность почему бы и нет. Но это моё мнение friends .
А ты умница, сама занимаешься, а я могу только с тренером, а дома мне дико тяжело и всё болит. А с группой и тренером легко))
Я помню как-то пришла в басейн с целью устроить себе занятие полегче и решила: Буду просто плавать туда сюда по дорожке. А то тренерша была - зверь, гоняла всех и до всех докапывалась, если кто-то "отлынивал". Поплавала от силы 10-15 минут, выползла из бассейна и ещё столько же приходила в себя, сидела на скамеечке girl_haha . А на занятиях у нас 45 минут было и нагрузка будь здоров. Я когда уговорила мужа с нами позаниматься, он выдержал только пол занятия по первому разу. А потом сказал: я думал у вас тут легкотня... а оказалось, как железо таскаешь в зале wacko1 . И вот я с тренером и группой выдерживала всё занятие и потом не приходилось, сидеть ещё полчаса, что бы прийти в себя, хотя состояние здоровья у меня каждый день было не ахти и сна тогда ещё не было).

Булочки и тортильи прелестны и аппетитны girl_in_love nyam2
 
30 Май 2016 22:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
комплекс упражнений с тренером всё же эффективнее,

Ясен пень. Важно все делать правильно, а то можешь навредить себе. И тренер отлынивать не даст.
Равиоля писал(а):
А ты умница, сама занимаешься

Не умница я ни разу, дома неохота, я так, с утра головой покручу, руками помашу и все, типа взбодрилась. Иной раз начинаю что-то делать как положено, но запала максимум на месяц хватает.
Равиоля писал(а):
я думал у вас тут легкотня... а оказалось, как железо таскаешь в зале

Во как! Но он все равно молодец, согласился попробовать.
 
30 Май 2016 23:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
но запала максимум на месяц хватает.
Вот и меня на долго не хватает, заниматься по собственной программе, так сказать))
Птица Галка писал(а):

Во как! Но он все равно молодец, согласился попробовать.
На второе занятие он уже был морально готов к нагрузке и выдержал всё girl_haha , а то же одни женщины в группе были и все занимаются и никто в середине занятий не уходит mocking .
Он потом и ходил со мной, но его хватило на месяцок))
 
30 Май 2016 23:19

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Привет, девочки!
С новосельем!
Полюбовалась на ваши цветы, хлеб и другую выпечку. Все просто шикарное. Последнее время совсем не заходила, а тянет всегда почитать, полюбоваться на фотки.
Клубника - отпад! Да еще в таком количестве!
Галя (Гелинака), дочка у тебя тоже умная растет, взгляд у нее такой осмысленный очень, несмотря на всю детскую непосредственность.
Лена, пряник - заглядение, то ли я давно не любовалась пряниками, то ли так выросло твое мастерство, даже не верится, что такое можно сделать самому.
Извините, что все без цитат. я по-быстрому, сейчас спать побегу.
Про квас не подскажу тоже, ни разу как кисель не получался, хотя на закваске тоже делала. Сухари завариваю только в первый раз, а потом так кидаю.
У меня другая проблема с квасом, он получается часто очень острый, прямо уже что-то уксусное в нем появляется, это, наверное, я его передерживаю. А может оттого, что новый не ставлю, а просто меняю сухари, добавляя воды (квас сам сливаю). А самый первый получается слабенький, чуть газированный, очень мягкий на вкус.
И угощайтесь: любителям рыбы и сладенького (медовик и дрожжевой кекс). Еще йогурт делала на деревенском молоке, так он сверху желтенький. очень вкусный и густой. Брынзу делала по рецепту с сайта этого, вкусно, но мне больше сыр на кисломолочке пришелся по душе. Все мечтаю о сыре на таблетках, уже не помню название, Виола говорила, но у меня записано.
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще экспериментирую с тестом для хлеба и рыбных пирогов. Делаю на биге, закваски чуток и дрожжи, очень душистое тесто, чуть ржаной закваски придает аромат, бига тоже. Мне интересно. я уже поняла, делать по наитию, а вот по рецепту точному часто не получается почему-то. То ли закваска другая, то ли условия немного иные играют роль...
Научиться бы записывать все потом на будущее, потому что иногда очень вкусно получается, а повторить в точности нельзя, я просто принцип записываю общий. А когда начинаю все отмерять, то теряю какое-то видение что ли, как хочу сделать, мне мешает процессу))) Вот бы невидимая рука все это делала за меня.
Да, самое главное, чем хотела поделиться: прочитала Детскую книгу войны, я впечатлительная ужасно, так даже сердце побаливает. Но знать-то правду хочется.
О, ребенок завякал. побегу кормить-убаюкивать
Мечтаю об аквааэробике или просто поплавать!!!
 
30 Май 2016 23:35

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
А, нет, ложная тревога. Так вот, после прочтения дневников детей блокадных, даже по-другому смотришь на еду, все их вспоминаешь и в рот ничего не идет. Все думаешь, как же так, и почему нельзя было все это предотвратить. А как в статистику окунешься, то еще страшнее, тысячи, миллионы... представить невозможно просто...
Про издевательства даже говорить невозможно. А один момент так и непонятен. девочка пишет, в Ялте которая была, в оккупации, что бомбили в основном свои самолеты, а однажды над ней и еще одной девочкой пролетая (довольно низко, она видела лицо пилота), наш сбросил бомбу. Она все думала, чем они ему помешали.
 
30 Май 2016 23:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ПРИВЕЕЕТ!!!!!! догнала! ура! ну я тут малость с третьей болталки чуть откомменчу... ага?
Юрьевна Smile писал(а):
Что-то я ... совсем бабушка
быстренько сбегаю на работу, потом по внукам, по внукам...
Танюшка, привет! не забывай про себя, отдыхай! всем твоим детям-внукам много-много всего-всего самого-самого хорошего!!! чмоки деток!
elay писал(а):
Сегодня пекла француза и Аннушкин на закваске
И пироги,раздразнили меня ватрушками ,да пирогами.С
ну. французов нынче тоже пекла (в пятницу ночью)-не удивили Wink , а пирогов ХАЧУ_ХАЧУ_ХАЧУ!!! wacko1 Лена, хороший у тебя получается хлеб! good мастерица!!!
elay писал(а):
И сделала пряник в подарок коллеге на день рождения.Она тоже очень хочет решить свой квартирный вопрос.
классный пряничек!!! красивый и такой уютный!
Света1608 писал(а):
Приветик от пропажи. Вот досиделась в кустах, уже в новую болталку собрались уходить. А я б так и осталась здеся, если бы не зашла.
Нарвали вчера целую охапку мяты - теперь в квартире стоит запах жевачки
приветики, Светик! очень хорошо, что кусты малость поредели , и некоторые показали свои носики Wink хоть не потеряетесь, не отстанете в пути... мята классно пахнет! мы в чай кладем. мама из деревни несколько веточек привезла.
Света1608 писал(а):
Немного фото
ого! как много вкусного! и хлеб, и тортики, и други сладости! точно-точно - кулинареешь на глазах! good2
Света1608 писал(а):
Теперь у меня другая проблема - артроз коленей. Обезболивающие курс отпила и через день все по новой. Делаю каждый день себе желе, холодец, гимнастику спец. - уже конец второй недели, намного легче стало. Ходить без проблем теперь могу, но по ступенькам еще никак.
фигово, что болит, но лучше, что стало легче! у меня раньше было со скрипом, а сейчас не знаю - давно по лестницам много не хожу. ленюсь. поднимаюсь на лифте. Светочка, желаю тебе быть здоровой! желаю облегчения состояния!
loranas писал(а):
Девочки, привет! Как самая болтливая, я взяла на себя смелость
http://forum.say7.info/post5729514.html#5729514
wacko1 болтушка! болтушка? ты? что-то давно тебя не было видно, Ларочка... спасибо, что организовала 4 болталку и сделала все в лучшем виде! ура!
Фото

usya писал(а):
Я еще не сильно тут надоела со своим пилатесом? Хоть да хоть нет, я реально вас уверяю - это практически единственное спасение. Ну разве что кто-то занимается плаванием или йогой, тогда в свою веру обращать не стану
не помню, может ты и говорила... главное, что тебе помогло.
usya писал(а):
Переезжаем
ура! перебрались...
 
31 Май 2016 0:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! С новосельем!
А я сразу с вопросом. Решила на заказ хлеб испечь, а заказчица неожиданно на пару дней уехала в город. Тесто сделала, разложила по формам и убрала в холодильник. Как думаете, сколько времени его можно там держать?
 
31 Май 2016 0:18

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, с новосельем!!!! УУУУУРРРААА!!! Rose
Всем привет!
 
31 Май 2016 0:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
сегодня вся избегалась, изработалась устала, вот и выходные
хороший отдых! убегалась, теперь нужно отдохнуть от выходных Wink
Гелинака писал(а):
Нас мушки одолевают вабче капец!!!!невозможно на улицу выйти, все ходим опрысканные с ног до головы ядом и все равно грызут
у нас много, а у вас севернее, наверное тучами носятся... не поддавайтесь!
Птица Галка писал(а):
Тортильи на закваске
И просто булочки с изюмом мужу к чаю
вкусно! аппетитные очень и булочки и тортильи, а что в них что заворачиваешь, Галь?
Птица Галка писал(а):
О, мне счастье вчера привалило в виде пакета со щавелем!
ура поздравляю! мечты сбываются! желаю наесться от души!
Таня-13 писал(а):
Привет, девочки!
С новосельем!
И угощайтесь: любителям рыбы и сладенького (медовик и дрожжевой кекс). Еще йогурт делала на деревенском молоке, .... Брынзу ... Еще экспериментирую с тестом для хлеба и рыбных пирогов. Делаю на биге, закваски чуток и дрожжи, очень душистое тесто, чуть ржаной закваски придает аромат, бига тоже. Мне интересно.
Танечка, привет! спасибо за вкусняшки! по наитию печь-по-моему это МАСТЕРство! good я в пределах рецепта могу чо-нить поменять, но придумать... такого нету...
Таня-13 писал(а):
прочитала Детскую книгу войны, я впечатлительная ужасно, так даже сердце побаливает. Но знать-то правду хочется.
страшно... помните:
После Петра I России не везло на царей "Доживем до понедельника"
может был приказ... в любом случае многого нам не узнать и многого нам не понять...
 
31 Май 2016 0:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тесто сделала, разложила по формам и убрала в холодильник. Как думаете, сколько времени его можно там держать?

Алла, мне кажется, что долго нельзя, будет кислый... если ночь, а завтра испечь. а потом заморозить... до ее приезда... Embarassed
 
31 Май 2016 0:47

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
И я хочу отметиться на первой странице фотками Embarassed
Итак, начнем.

Ларочкины булки с творогом, 8 штук, вкусныееее nyam2

Из теста Лены пирожки с клубникой, непрезентабельны на вид, но вкуссссс good

Хачапури с сыром+творог из того же теста nyam2

И наконец-то ОН : пирог со щавелем, умопомрачительный, и Юре понравился.

И фото-загадка, что это за цветок?
Всем хороших снов!
 
31 Май 2016 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Ларочкины булки с творогом, 8 штук, вкусныееее
Из теста Лены пирожки с клубникой, непрезентабельны на вид, но вкуссссс
Хачапури с сыром+творог из того же теста
И наконец-то ОН : пирог со щавелем, умопомрачительный, и Юре понравился.
Люся wacko1 wacko1 wacko1 сколько пирогов wacko1 wacko1 wacko1 вкусных и разных!!!!!!!!!!!!!
ЛюсяВа писал(а):
Всем хороших снов!
теперь попробуй усни...
ЛюсяВа писал(а):
И фото-загадка, что это за цветок?

очень-очень красивый! я думаю пеларгония...
 
31 Май 2016 0:53

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Блин, Ирка! Разгадала... вот такая у меня геранька, как розочка
 
31 Май 2016 0:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Блин, Ирка! Разгадала... вот такая у меня геранька, как розочка

очень красивая!!! я такую видела в книжке и запомнила. а у меня была нежно-розового цвета, только не такая пушистая...

Люсь, я тебя спрашивала- мне помашешь, когда я поеду в Адлер? Wink
 
31 Май 2016 1:45

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Привет!С новосельем!
Птица Галка
Галя,как всегда очень аппетитно!

Таня-13
Спасибо,но мастерство растет от объемов,а я делаю время от времени,откуда нму взяться.
йогурт и рыбка-ах,вкуснятина.К медовикам равнодушна,но верю что твой вкусный.
Про квас хочу напомнить.Я уже писала.Никогда не добавляю ни закваску ,ни дрлжжи.И сухари не запариваю.Беру сухари и свежий ржаной хлеб один к одному,чтобы в первый раз объем занимал половину банки.Добавляю пару ложек сахара и горстку изюма и заливаю водой из под крана.Все .Дня три стоит,на третий пробую.Если во вкусн нет привкуса сырой воды,только квас,сливпю,Все что размокло чильно выбрасываю,добавляю сухари ,сахар и опять водой заливпю.Для цвета можно хлеб поджарить до почти горелого цвета,можно сусло квасное добавить.Слитый квас я разливаю в бутылки,добавляю по вкусу сахар,если кисло и по паре,тройке изюма и в холрдильник.Там квас доходит уже в бутылках или в графине.

Happy woman писал(а):
мастерица!!!

Ир,так я же пекарь Smile мне теперь стыдно,если не получится Smile .Хотя всякое бывает и неудачи тоже.

Алла475
Ну пару дней всяк много.Я бы испекла и в морозилку засунула.
Не твоя же вина.Ну или оставила себе а ей бы снова сделала.

ЛюсяВа
Все просто шикарное,как и геранька.Я тоже подумала на этом тесте сделать хачапури и пирог с лимоном еще хочу.А пока из остатков теста,которые в холодильнике лежали испекла колобки.Сверху намазка из картошки.Колобки тоже из нац.кухни коми.Тесто у них одно а вот назначение разное.С картошкой или просто маслом помазаны или сметаной-как хлеб.Если сверху брусники с сахаром положить,или еще чего сладкого то булочка вкусная.У свекрови конечно совсем не такие,я все пытаюсь воспроизвести,пока не получается,но и эти тоже вкусные Smile
Фото
Страница 1 из 316

Наверх