Болталка для хлебопеков - 4

Таня-13

Таня



Привет, девочки!
С новосельем!
Полюбовалась на ваши цветы, хлеб и другую выпечку. Все просто шикарное. Последнее время совсем не заходила, а тянет всегда почитать, полюбоваться на фотки.
Клубника - отпад! Да еще в таком количестве!
Галя (Гелинака), дочка у тебя тоже умная растет, взгляд у нее такой осмысленный очень, несмотря на всю детскую непосредственность.
Лена, пряник - заглядение, то ли я давно не любовалась пряниками, то ли так выросло твое мастерство, даже не верится, что такое можно сделать самому.
Извините, что все без цитат. я по-быстрому, сейчас спать побегу.
Про квас не подскажу тоже, ни разу как кисель не получался, хотя на закваске тоже делала. Сухари завариваю только в первый раз, а потом так кидаю.
У меня другая проблема с квасом, он получается часто очень острый, прямо уже что-то уксусное в нем появляется, это, наверное, я его передерживаю. А может оттого, что новый не ставлю, а просто меняю сухари, добавляя воды (квас сам сливаю). А самый первый получается слабенький, чуть газированный, очень мягкий на вкус.
И угощайтесь: любителям рыбы и сладенького (медовик и дрожжевой кекс). Еще йогурт делала на деревенском молоке, так он сверху желтенький. очень вкусный и густой. Брынзу делала по рецепту с сайта этого, вкусно, но мне больше сыр на кисломолочке пришелся по душе. Все мечтаю о сыре на таблетках, уже не помню название, Виола говорила, но у меня записано.
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще экспериментирую с тестом для хлеба и рыбных пирогов. Делаю на биге, закваски чуток и дрожжи, очень душистое тесто, чуть ржаной закваски придает аромат, бига тоже. Мне интересно. я уже поняла, делать по наитию, а вот по рецепту точному часто не получается почему-то. То ли закваска другая, то ли условия немного иные играют роль...
Научиться бы записывать все потом на будущее, потому что иногда очень вкусно получается, а повторить в точности нельзя, я просто принцип записываю общий. А когда начинаю все отмерять, то теряю какое-то видение что ли, как хочу сделать, мне мешает процессу))) Вот бы невидимая рука все это делала за меня.
Да, самое главное, чем хотела поделиться: прочитала Детскую книгу войны, я впечатлительная ужасно, так даже сердце побаливает. Но знать-то правду хочется.
О, ребенок завякал. побегу кормить-убаюкивать
Мечтаю об аквааэробике или просто поплавать!!!

 
30 Май 2016 23:19

Страница 1 из 293