elay
елена
54 года
петербург
Привет!С новосельем!
Птица Галка
Галя,как всегда очень аппетитно!
Таня-13
Спасибо,но мастерство растет от объемов,а я делаю время от времени,откуда нму взяться.
йогурт и рыбка-ах,вкуснятина.К медовикам равнодушна,но верю что твой вкусный.
Про квас хочу напомнить.Я уже писала.Никогда не добавляю ни закваску ,ни дрлжжи.И сухари не запариваю.Беру сухари и свежий ржаной хлеб один к одному,чтобы в первый раз объем занимал половину банки.Добавляю пару ложек сахара и горстку изюма и заливаю водой из под крана.Все .Дня три стоит,на третий пробую.Если во вкусн нет привкуса сырой воды,только квас,сливпю,Все что размокло чильно выбрасываю,добавляю сухари ,сахар и опять водой заливпю.Для цвета можно хлеб поджарить до почти горелого цвета,можно сусло квасное добавить.Слитый квас я разливаю в бутылки,добавляю по вкусу сахар,если кисло и по паре,тройке изюма и в холрдильник.Там квас доходит уже в бутылках или в графине.
Happy woman писал(а): |
мастерица!!! |
Ир,так я же пекарь
мне теперь стыдно,если не получится
.Хотя всякое бывает и неудачи тоже.
Алла475
Ну пару дней всяк много.Я бы испекла и в морозилку засунула.
Не твоя же вина.Ну или оставила себе а ей бы снова сделала.
ЛюсяВа
Все просто шикарное,как и геранька.Я тоже подумала на этом тесте сделать хачапури и пирог с лимоном еще хочу.А пока из остатков теста,которые в холодильнике лежали испекла колобки.Сверху намазка из картошки.Колобки тоже из нац.кухни коми.Тесто у них одно а вот назначение разное.С картошкой или просто маслом помазаны или сметаной-как хлеб.Если сверху брусники с сахаром положить,или еще чего сладкого то булочка вкусная.У свекрови конечно совсем не такие,я все пытаюсь воспроизвести,пока не получается,но и эти тоже вкусные