Закусочное мясо «Наоборот»

Сообщение Автор
Закусочное мясо "Наоборот"
31 Май 2016 17:42

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Фото

Фото

Фото


Абсолютно честно могу сказать, что данный рецепт удивил меня способом приготовления мяса, покорил своей простотой и бесхлопотностью, и безмерно порадовал конечным результатом. Впервые я столкнулась с тем, что мясо сначала запекается, а потом уже маринуется! Было очень интересно попробовать, что же получится. И вот результат-очень вкусное, нежное, сочное и ароматное закусочное мясо, которое будет отличным дополнением к бокалу красного вина, сырной тарелке, другим закускам и салатам. А можно и просто сделать с ним бутерброд. Очень рекомендую попробовать!
Источник: Поваренок

Необходимые продукты:
Фото


- мясо (свинина, говядина, телятина) весом от 500г до 1кг. (у меня была свинина, задняя часть, 1кг).
- 5 ст.л. соуса-маринада (Терияки, Соевый)
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. гранатового сока
- 5 зубков чеснока
- розмарин по желанию

Как видите, набор ингредиентов довольно прост, и, как я поняла лично для себя, является базовым. Спокойно можно поэкспериментировать с соком (взять апельсиновый или вишневый), заменить розмарин на другие любимые травки и специи, отрегулировать количество чеснока по желанию. Поскольку кусок мяса у меня был не совсем маленький, то количество маринада я удвоила.

Мясо моем и обсушиваем. На хорошо разогретую сковороду добавляем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны по несколько минут, запечатывая в нем соки. Солить и перчить мясо не нужно!
Фото

Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, переложить в неё мясо и отправить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут, если вы готовите свинину, 25 минут-если у вас говядина. Время запекания зависит еще и от веса мяса. Если кусочек весом 500г, то и время приготовления можно сократить. Готовность я определяла с помощью ножа-если при накалывании выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
Фото

Пока мясо запекается, приготовим маринад. Смешиваем в миске соус "Терияки" (или соевый) с растительным маслом и гранатовым соком. Зубки чеснока очищаем, раздавливаем и добавляем в маринад. Туда же кладем листики розмарина и перемешиваем.
Фото

Мясо достаем из духовки и горячим погружаем в маринад. Я переложила мясо после запекания в рукав и там залила маринадом.
Фото

Оставляем мясо на некоторое время при комнатной температуре, чтобы немного остыло, а затем убираем в холодильник на ночь или на сутки. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно равномернее пропитывалось маринадом. У меня оно мариновалось 1.5 суток. Вот и все!
Готовое мясо режем порционно и не забываем перед подачей сбрызнуть маринадом. Угощайтесь!
Фото

Фото
 
31 Май 2016 17:54

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
М-м-м, вкусняшка.... надо обязательно попробовать... спасибо
 
31 Май 2016 18:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой потрясающий рецепт wacko1 good2 Вот это мясо, так мясо girl_claping girl_claping girl_claping Никогда ещё с таким способом приготовления не имела дело. Но мясо выглядит крайне убедительно nyam2
Ленчик, обязательно сделаю friends Прикуплю только ингредиенты Girl in love
А, горячим это мясо ты ела, как основное блюдо?
 
31 Май 2016 18:45

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Действительно что-то новенькое! Спасибо, Елена! Обязательно попробую сделать. Romashki
 
31 Май 2016 18:48

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка писал(а):
Но мясо выглядит крайне убедительно

Я бы даже сказала - крутаааа girl_cool girl_haha

Лена, отличный рецепт, забираю с удовольствием и обязательно попробую приготовить. Терияки мой муж может пить литрами girl_haha , а я, к сожалению, его не люблю. Буду думать какой соус взять, терияки или соевыйEmbarassed
Спасибо за рецепт и возможность поэкспериментировать с технологией наоборот good

Romashki Romashki Romashki
 
31 Май 2016 19:06

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
--Вредина-- писал(а):
надо обязательно попробовать... спасибо

Пробуйте на здоровье, Марина! Надеюсь, мясо порадует.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

казачка писал(а):
Никогда ещё с таким способом приготовления не имела дело.

Вот это меня прежде всего и зацепило в рецепте!
казачка писал(а):
Прикуплю только ингредиенты

Кариш, да тут и покупать то нечего. girl_claping
казачка писал(а):
А, горячим это мясо ты ела, как основное блюдо?

Канеша, и горячим попробовала. Но знаешь, мне оно в холодно виде больше понравилось-вкус ярче как-то. nyam2 Видимо, не зря оно позиционируется как закусочное и подается в холодном виде. good2
Кариночка, забегай, всегда тебе рада. friends

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сантима писал(а):
Действительно что-то новенькое!

Антонина, очень приятно, что рецепт привлек внимание. Буду только рада, если он еще и пригодится! Rose

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Time2Cook писал(а):
Я бы даже сказала - крутаааа

Ой, ну Фсё, засмущали напрочь! Embarassed girl_haha
Time2Cook писал(а):
забираю с удовольствием и обязательно попробую приготовить

Танюш, ну наконец-то и я тебя чем-то порадовала. girl_claping
Time2Cook писал(а):
Терияки мой муж может пить литрами , а я, к сожалению, его не люблю. Буду думать какой соус взять, терияки или соевый

Тань, ну и в чем проблема?! Пусть муж спокойно пьёт свой Терияки и дальше girl_haha , а ты спокойно готовь с соевым. praising
Time2Cook писал(а):
Спасибо за рецепт

Пожалуйста, Танюш. Спасибо, что заглянула. Rose
 
31 Май 2016 19:40

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Как интересно! girl_claping Впервые вижу такой способ good Спасибо за мяско,Елена. Забрала в закладки, очень интересно попробовать Romashki Romashki Romashki
 
31 Май 2016 20:12

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Ырка)) писал(а):
Как интересно! Впервые вижу такой способ

Вот именно так я и подумала, когда впервые увидела рецепт! girl_haha
Ырка)) писал(а):
Забрала в закладки, очень интересно попробовать

Спасибо за внимание, Ирина. Пусть мяско порадует при случае! Romashki
 
31 Май 2016 20:41

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

60 лет
Томск

СолярисМои рецепты
"и отправить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут, если вы готовите свинину, 25 минут-если у вас говядина. "

а точно свинина дольше говядины запекается? А не наоборот?
 
31 Май 2016 21:40

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Солярис писал(а):
а точно свинина дольше говядины запекается? А не наоборот?

Елена, не могу сказать точно "наоборот" или нет, т.к. все-таки это зависит и от вида мяса, и от самой части-окорок это, лопатка или шея, и от веса, конечно же. Мой кусок свинины запекался ровно 40 минут. Говядину я вообще не запекаю (предпочитаю её больше использовать в виде фарша или ребер для первых блюд), поэтому информацию о времени запекания привела из первоисточника. Но и вес мяса там был указан другой-700г. Лично я при запекании мяса больше ориентируюсь не на время, а на его готовность, о чем тоже указала в рецепте. Но, т.к. всем известно, что говядина более жесткая, то, возможно, и запекать её стоит также - не меньше 40 минут.
Благодарю за интерес и внимательность!
 
31 Май 2016 22:26

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Леночка, какой рецепт интересный, необычный... unknown
Забираю... при случаю, приготовлю.. спасибо friends
 
01 Июн 2016 0:35

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Солярис писал(а):
а точно свинина дольше говядины запекается? А не наоборот?

тоже обратила на это внимание, а потом решила,что в этом рецепте все необычно и "наоборот" girl_haha
Леночка,рецепт очень интересный good good good
что ни рецепт-открытие good girl_haha мы не перестанем удивляться good
Спасибо большое за рецептик и шикарные аппетитные фото nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Июн 2016 3:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
да,рецепт приготовления необычный и закуска классная получается! good2 nyam2
и в виде нарезки и с хлебушком,в любом виде вкуснятина good2 nyam2
спасибо,Лен,рецепт забираю Romashki Girl in love
 
01 Июн 2016 13:15

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
ну наконец-то и я тебя чем-то порадовала

А вот и неправда Ваша girl_haha girl_haha girl_haha
На самом деле у меня очень много твоих рецептов постоянно в ходу Girl in love good
Eleika писал(а):
Пусть муж спокойно пьёт свой Терияки и дальше , а ты спокойно готовь с соевым.

Не, ну как это мне самой в голову не пришло friends girl_haha
Romashki
 
01 Июн 2016 14:49

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Валенция писал(а):
какой рецепт интересный, необычный...

Да, Валь, вот именно-необычный. Очень интересно было испытать такую технологию. И хоть кусочек мяса у меня был не совсем подходящий (здесь вырезка, мне кажется, была бы в самый раз, и по форме получилось, что резался он вдоль волокон, а не поперек), мяско вышло очень вкусное! nyam2
Валенция писал(а):
при случаю, приготовлю.. спасибо

Валюш, буду рада, если при случае попробуешь. girl_claping Рецепт не заморочливый даже для работающих хозяюшек! good2 friends Rose

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Лидия-57 писал(а):
а потом решила,что в этом рецепте все необычно и "наоборот"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha "Наоборот", но не на столько же. girl_haha Я, наверное, для эксперимента куплю кусочек говядины и посмотрю, сколько она будет запекаться и какой будет результат.
Лидия-57 писал(а):
что ни рецепт-открытие мы не перестанем удивляться

Это точно! good Сама удивляюсь очень часто и люблю пробовать что-то новое и непривычное. dance2
Лидия-57 писал(а):
Спасибо большое за рецептик и шикарные аппетитные фото

Лидия, Вам спасибо большое, что заглянули! Rose Romashki Rose Romashki Rose

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

nata69 писал(а):
и в виде нарезки и с хлебушком,в любом виде вкуснятина

Ой, Наташ, у меня муж его просто так хомячит-даже без хлебушка. girl_haha Вчера дверцей холодильника хлопал, пока практически весь кусок не съел. girl_haha
nata69 писал(а):
спасибо,Лен,рецепт забираю

На здоровье, Наташенька! friends Буду надеяться, что мяско порадует! Rose

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Time2Cook писал(а):
у меня очень много твоих рецептов постоянно в ходу

Girl in love Ну как же приятнААА! Girl in love friends Но одно и то же ведь надоедает, а выкладывать новые рецепты у меня в последнее время не очень получается. girl_in_dreams Это я и имела ввиду.
Time2Cook писал(а):
Не, ну как это мне самой в голову не пришло

girl_haha girl_haha girl_haha good Rose
 
01 Июн 2016 15:44

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Eleika
Елена, у меня вопросик... а если сок заменить наршарабом? или вкус перебьет? Embarassed
 
01 Июн 2016 15:58

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Ырка)) писал(а):
а если сок заменить наршарабом? или вкус перебьет?

Ирина, думаю, что должно быть хорошо. Мне как-раз гранатового вкуса немного не хватило, но сок у меня покупной, так что на многое рассчитывать и не приходится. girl_in_dreams А у Вас наршараб домашнего приготовления? В любом случае можно начать с 1ст.л. и потом уже доводить маринад по своему вкусу. А идея мне очень понравилась! good2
 
01 Июн 2016 16:15

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Eleika писал(а):
Ирина, думаю, что должно быть хорошо. Мне как-раз гранатового вкуса немного не хватило, но сок у меня покупной, так что на многое рассчитывать и не приходится. girl_in_dreams А у Вас наршараб домашнего приготовления? В любом случае можно начать с 1ст.л. и потом уже доводить маринад по своему вкусу. А идея мне очень понравилась! good2


Спасибо за ответ. Попробую с наршарабом,обожаю его nyam2 не, у меня не домашний,но хорошего качества. Много их перепробовала,но самый лучшие вот эти, если вдруг в магазине увидите....
Фото
Фото
и хранится он никак не 2 нед,после вскрытия,как указанно) и год стоит))) Дядя мой как-то заморочился с приготовлением домашнего wacko1 wacko1 wacko1 оооч вкусный получился,вкуснее,чем магазинный... но учитывая цены на хорошие гранаты у нас,требуемое количество, время и труд, и выход готового соуса.... wacko1 дешевле и не хлоптнее купить и пусть он не такой вкусный,как домашний,но.... dance2 а мясо оооч аппетиное,обязательно приготовлю. Еще раз спасибо за рецепт и за совет Romashki Romashki Romashki
 
01 Июн 2016 16:27

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Ырка)) писал(а):
Попробую с наршарабом,обожаю его

Как-раз и расскажете, о своих впечатлениях! girl_claping Мне этот соус тоже очень нравится. nyam2
Ырка)) писал(а):
у меня не домашний,но хорошего качества.

Вот я почему и спросила-домашний наршараб не сравнится с покупным, а чтобы найти достойный в магазине, нужно ооочень постараться. wacko1
Ырка)) писал(а):
самый лучшие вот эти, если вдруг в магазине увидите...

Спасибо большое, обращу внимание. Romashki
Ырка)) писал(а):
оооч вкусный получился,вкуснее,чем магазинный... но учитывая цены на хорошие гранаты у нас,требуемое количество, время и труд, и выход готового соуса.... дешевле и не хлоптнее купить и пусть он не такой вкусный,как домашний,но....

Это уж точно. Я даже и не помышляла никогда с ним затеяться, т.к. у нас, во-первых, не так то и просто найти хорошие гранаты, а во-вторых-цена на них заоблачная. wacko1 Так что уже это сразу же отбивает охоту пробовать. girl_haha
Ырка)) писал(а):
мясо оооч аппетиное,обязательно приготовлю.

Ирина, и Вам еще раз спасибо! Romashki Romashki Romashki А я в следующий раз попробую с наршарабом! dance2
 
01 Июн 2016 17:22

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Eleika писал(а):
Вот я почему и спросила-домашний наршараб не сравнится с покупным, а чтобы найти достойный в магазине, нужно ооочень постараться.

вот-вот... а соус не из дешевых, потому обидно купив и попробовав - испытывать разочарование....
Eleika писал(а):
Спасибо большое, обращу внимание.

Всегда рада Give heart
Eleika писал(а):
Это уж точно. Я даже и не помышляла никогда с ним затеяться, т.к. у нас, во-первых, не так то и просто найти хорошие гранаты, а во-вторых-цена на них заоблачная. Так что уже это сразу же отбивает охоту пробовать.

из нескольких ящиков отборных гранатов, у дяди получилось неск маленьких бутылочек по 0,25 wacko1 у меня вот тоже нет желания с ним затеиваться girl_haha
Eleika писал(а):
Ирина, и Вам еще раз спасибо! А я в следующий раз попробую с наршарабом!

и Вам! Romashki я сразу с ним попробую) dance2
 
01 Июн 2016 19:57

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Ырка)) писал(а):
из нескольких ящиков отборных гранатов, у дяди получилось неск маленьких бутылочек по 0,25

АБАЛДЕТЬ!!! Shocked Не, ну это нужно уже не просто потратиться, а психануть и шикануть! girl_haha Лучше купить готовый!
Ырка)) писал(а):
я сразу с ним попробую)

Вкусного мяска Вам, Ирина! Пусть все понравится! Romashki
 
03 Июн 2016 5:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eleika
Леночка! Ты меня опередила! Видела я этот рецепт на Поваренке и собиралась приготовить, но ты оказалась проворнее! Smile
Мясо получилось отличное! nyam2 Так и хочется попробовать с твоей тарелочки!
Беру на вооружение и приготовлю в обозримом будущем, но только из говядины.
Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
03 Июн 2016 15:43

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Видела я этот рецепт на Поваренке и собиралась приготовить, но ты оказалась проворнее!

Да уж, рецепт заметный! good Я как увидела, так сразу и захотелось попробовать. Embarassed
Жанчик писал(а):
Мясо получилось отличное! Так и хочется попробовать с твоей тарелочки!

Жанна, спасибо большое! Нам оно очень понравилось. nyam2
Жанчик писал(а):
приготовлю в обозримом будущем, но только из говядины.

Вот я тоже собираюсь в скором времени с говядиной попробовать и сравнить.
Жанна, очень приятно Вас видеть на страничке! Пусть рецепт пригодится! Rose Rose Rose
 
09 Июн 2016 19:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, очень необычное мяско у тебя тут, обязательно воспользуюсь рецептом при случае, спасибо!!! Girl in love friends Romashki Romashki Romashki
 
10 Июн 2016 12:23

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
MN2012 писал(а):
очень необычное мяско у тебя тут,

Эт точно. girl_haha Как то меня в последнее время очень привлекают подобные рецепты.
MN2012 писал(а):
обязательно воспользуюсь рецептом при случае,

Натуль, надеюсь случай когда-нибудь наступит, и рецепт пригодится! girl_claping
Спасибо, что заглянула! friends Rose Romashki Rose

Наверх