Blackinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/26/13670630535bba01f9f02f8.jpg)
Инна
Россия
Ну что же, покажу я вам теперь винзаводы, их вообще там много, но познакомимся с самыми основными, итак....
КРЫМ.
Часть 3 - Винзаводы.
Всемирно знаменитое объединение "Массандра" со своими двумя заводами и выдолбленными в скалах подвалами, в которых происходит таинство созревания несравненных мускатов, токая, портвейнов, находится у Симферопольского шоссе, над Массандровским парком. В них есть бутылки, которым перевалило за 150-200 лет.
Дегустационный зал
Современные хранилища
А это старинные...
На восточном побережье Крыма у подножья древнего вулкана Кара-Даг, расположился поселок Коктебель - "Страна синих вершин", и, недалеко от него, прославленное виноградо-винодельческое предприятие с одноименным названием. Завод марочных вин и коньяков "Коктебель" был организован в 1944 году. Однако не только высококачественные вина составляют славу "Коктебеля". С середины прошлого века там налажено производство лучших в Крыму коньяков. На заводе выпускают 7 марок коньяка, каждый из которых имеет свои нюансы приготовления, свой букет и вкус.
Дегустационный зал
Ну и подвалы-хранилища
Завод шампанских вин в поселке Новый Свет существует с 1878 года. Первым отечественным шампанским принято считать "Судацкое шампанское 1799 г.", упоминаемое в старых описях вин. Подлинным родоначальником русского шампанского виноделия является Л.С.Голицын. Здесь, в Новом Свете, он купил имение, провел туда дорогу, построил винодельню, подвалы, дом для служащих и начал опыты по выделке шампанского. После упорного десятилетнего труда было выпущено шампанское под названием "Парадиз", а затем и под маркой "Новый Свет". Голицын разорился. Устройство винподвалов в горе Коба-Кая и другие работы стоили ему всего состояния. В 1905 г. был сделан последний небольшой розлив шампанского, а в следующем подвалы опечатали за долги кредиторам. Голицин умер в 1916 г. и похоронен в Новом Свете.
Дегустационный зал
Ну а что бы понять масштаб, прочитайте надпись на следующей фотографии..
Впечатляет...и это один из подвалов!
Инкерманский завод марочных вин находится под Севастополем, в глубочайших и старейших каменных выработках, которые находятся на берегу Ахтиарской бухты. Вино созревает в идеальной температуре, которую просчитывали лучшие специалисты в винном деле, на глубине от пяти до тридцати метров под землей, где храниться идеальная тишина, которая так же придает вину свой вкусовой оттенок. Температура там постоянная, от двенадцати до шестнадцати градусов по цельсию.
Дегустационный зал
Ну и хранилища
Вот это и называется - пыль столетий... Представляете сколько стоит такая бутылка!!!