Архдева

Ольга
Россия
Доброе утро, девочки.
С каким наслаждением смотрела экскурсии по Крыму, по Маришкиным тропам. Девочки, Инна, Марина, спасибо огромное. Какая у нас страна замечательная, какие мы все умницы и красавицы. Инна, можно я тут тоже Крыма чуть покидаю, но уже из личных? У меня не так много и постараюсь вперед твоей тематики не залазить.
В прошлом году были с экскурсией на винзаводе Массандра. Поэтому очень хочется свои пять копеек вкинуть. Прежде всего хочется сказать, что массандровские вина- десертные, тягучие, наполненные солнцем это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Масштабы производства просто поражают.
Это внутренний дворик под которым проложены туннели и туннели наполненные бочками и бутылками.
. В этом комплексе можно бродить ну очень долго. Что вызывает восхищение очень бережная память к основателям виноделия в Крыму. Во дворики стоят памятники
. Основателю всего крымского виноделия Льву Сергеевичу Голицыну и знаменитому виноделу Егорову. Александр Александрович прожил и проработал до 93 лет. Каждый день он пил чуть коньяка, а после 70 перешел на мадеру.
Вообще с вином работают люди влюбленные в свое дело, во всяком случае наш экскурсовод - технолог завода, просто лучилась рассказывая об истории завода, о сортах вин, о том как не купить подделку под Массандру. кстати, сейчас на этикетках пишут винный напиток. Пугаться не стоит, так и должно быть.
Ну а это моя порция для дегустации. Инна, если ты велишь мне прекратить влезать и прекращу без всяких обид. Просто что то захотелось повспоминать..