Шоколадно-муссовый торт «Шоколадный дуэт»

NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург
Безумно вкусный шоколадный муссовый торт. Прост в приготовлении!
Методом проб и ошибок нашла, наконец, для себя идеальный рецепт муссового тортика. Кто пробовал когда-либо знаменитый торт "Три шоколада" поймет о чем я )

Мои все были от него в восторге! Предлагаю его и вам!

Фото


Шоколадный бисквит и два слоя мусса из темного и белого шоколада.

Чаще всего делаю масляный бисквит по этому рецепту http://forum.say7.info/topic71182.html просто часть муки заменяю какао-порошком. Но вы можете сделать свой любимый шоколадный бисквит.

Дальше, для мусса нам понадобится:
- жирные сливки для взбивания 30-35% 500 мл
- желатин 14-15 г.
- темный шоколад 2 плитки по 85 г.
- белый шоколад 2 плитки по 85 г.
- немного молока и слив. масла

Желатин замачивает в холодной воде, даем время набухнуть.
Сливки взбиваем, ставим в холодильник.
Темный шоколад ломаем на кусочки, добавляем немного молока и масла, топим на водяной бане или микроволновке (кому как удобнее).
Прогреваем желатин (не кипятить). Шоколад заливаем 1/2 желатина, примешиваем 1/2 взбитых сливок. Один слой мусса готов. Заливаем его на шоколадный корж, ставим в морозилку.
В это время топим белый шоколад с молоком и маслом, добавляем прогретый желатин и оставшиеся сливки. Достаем форму из морозилки, заливаем вторым слоем мусса. Ставим в холодильник застывать.
Сверху я посыпала какао. Торт готов.

Приготовьте, и вы не пожалеете!

Фото


Нашла здесь рецепт с таким же названием, но рецептура отличается и нет фото самого автора. А рецепт скопирован из Интернета, как раз идею я и взяла когда-то оттуда.

 
12 Июн 2016 2:52

Страница 1 из 1