Time2Cook
Татьяна
Девочки, добрый день.
Вношу свой вклад в коллекцию рецептов кабачковых оладьей на сайте.
Пожалуйста, угощайтесь
.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Итак, что нужно:
800 г кабачков (вес уже очищенных кабачков)
2 яйца (среднего размера)
120 г твердого сыра
пучок зеленого лука, только зеленая часть (30-35 г)
небольшой пучок петрушки (20-25 г)
100 г муки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
гранулированный чеснок по желанию
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком. Зелень порубить.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить (солить аккуратно, с учетом солености сыра), перемешать. Выложите массу на чистое кухонное полотенце, и отжать лишнюю жидкость из тертых кабачков.
Соединить все ингредиенты, приправить перцем. (Тесто получается чуть более жидкое, чем на классические оладьи.)
Сразу приступить к обжариванию оладьей.
Антипригарную сковороду смазать растительным маслом. Формировать тонкие оладьи, слегка приплюснув тесто ложкой.
Обжарить оладьи с обеих сторон до коричневого цвета. (Я жарю сразу на двух сковородках, так тесто быстро расходуется, и кабачки не успевают дать дополнительный сок)
Подавать со сметаной или йогуртом.
Угощайтесь
.