Кексы «Токсидо»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Кексы "Токсидо"

Фото


Рецепт нашла на Поваренке.ру. Название для меня непонятное, навевает что-то японское. Посмотрела в интернете, что означает слово "токсидо" - оказалось, что в Америке пиджак, называемый в Англии смокингом, называют – “ТОКСИДО”.
Ничего общего со смокингом я не нашла, но название все же решила оставить прежним.
А кексы получились вкуснейшими, ароматными, нежными и красивыми. Даже после завершения выпечки по квартире летали такие ароматы, что с трудом заставила себя дождаться, когда кексы остынут, чтобы попробовать.

сыр сливочный - 225 г
сахар - 305 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/8 ч. для начинки и 1/2 ч.л - для теста
шоколад молочный 200 г (у меня черный шоколад в виде капель)
миндаль молотый - 200 г
мука - 350 г
какао - 30-40 г
сода - 1 ч.л
вода - 230 мл
масло растит. - 75 мл
уксус - 1 ст.л
ванильная эссенция - 1 ч.л

Взбить сливочный сыр.
Добавить 75 г сахара, яйцо, соль и опять взбить.
Добавить измельченный шоколад (капли) и миндаль. Перемешать.

Для теста просеять муку, соль, соду и какао, добавить 230 г сахара и перемешать.
Добавить воду, растит.масло, уксус, ванильную эссенцию и перемешать.
Тесто получается густое.

В форму для кексов вставить бумажные манжетки и наполнить каждую на половину высоты тестом.

Сверху выложить сливочную начинку.


Поставить в разогретую до 175С духовку на 25-30 мин.



 
24 Июн 2016 0:33

Страница 1 из 1