Колбаска «Чернослив в шоколаде»

mila1977

Людмила

44 года
Новосибирск
Рецепт взяла из своих записей, а появился он там, видимо, из какой-то телепрограммы

Фото


Понадобится:
Сливочное масло 150г,
Сахар 150 г (у нас в семье не очень любят сладкое, так что я положила меньше - около 100г),
Чернослив 150 г,
Миндаль 150 г,
Какао 75 г,
Яйцо 1 шт (желток),
Сахарная пудра для обсыпки (я не использовала)

Масло растереть с сахаром до однородного состояния. Добавить желток и перемешать. Всыпать какао и половину наструганного миндаля, хорошо перемешать. Добавить нарезанный мягкий чернослив и оставшийся наструганный миндаль, хорошо перемешать. Получается густая тугая масса. Сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике.
Снять пленку, посыпать пудрой, нарезать.

У меня не получилось миндаль весть тонко настрогать, и крупные его кусочки немного жестковато жевались. В следующий раз я бы попробовала с грецким орехом - он мягче.

 
29 Июн 2009 16:26

Страница 1 из 1