В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Практически да. Жарила на жирочке, который срезала с мяса, которое на фото.

Макароны Пенне (или проще, по-нашенскому - перья). Фирма Барилла (Barilla) - фирменная пачка темно-синего цвета, макаронные изделия называются Penne rigata. Рекомендация для обычной варки - засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до состояния Аль денте 11 минут (периодически помешивая), до мягкого состояния еще 4-5 минут.

Как делала я.
Продукты:
Макароны 200 грамм
Шампиньоны свежие полкило (можно заменить на замороженные)
Большая луковица
Бекон - он для жарки, можно заменить на растительное масло, жарить на топленом масле или растопить сало (можно соленое).

Сварила макароны (примерно 200 грамм) в скороварке до состояния аль денте - засыпала сухие в чашу, посолила как салатик, воды, чтоб почти прикрывало и на 15 минут программа пар (закипело минут через 7-8 ).

Пока варятся макароны, жарю на сковороде:
Подготовила грибы - почистила и сполоснула (слегка промыла).
Был варено-копченный окорок - мясной (он на фото), а внизу слой жира толщиной сантиметра 2.
Этот жир срезала и мелко порезала (а сковорода тем временем нагревается).
Жир на сковородку. К нему порезала лук. И грибы - на четвертинки их порезала.
Жарю, помешивая. Надоело помешивать - посолила, сделала огонь потише и закрыла крышкой.

Тем временем макароны сварились.
Пересыпаю их в сковородку к грибам (не промывала, прямо сразу из чаши в сковородку).
Перемешать и еще минут 5-7 подержать под крышкой. Макароны из Аль денте перейдут в более привычное состояние.

 
02 Июл 2016 22:18

Страница 241 из 1000