Болталка для хлебопеков - 4

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Всем здоровья и всех благ!
Алла475 писал(а):
поделишься рецептом? Как результат?

Конечно поделюсь, да он и по составу, и по приготовлению невероятно простой. И в нем все как мне нравится (долгое брожение и только закваска, т.е кусочек спелого теста от предыдущего замеса ). Результат мне понравился. Буду печь такой хлеб. Не стоит ждать от него чего то необыкновенного, он простой и настоящий как сама природа, а также доступный и по средствам и по исполнению.
Алла475 писал(а):
Он же не заварной? (с надеждой)

Нет, Алла, не заварной.
В ближайшее время я хочу повторить выпечку и отредактировать рецепт.
Рецепт-черновик, (если кому интересно) такого финского хлеба. По полной раскладке получается 2 кг теста, это 3 кругляша хлеба по 678 грамм. Миску для замеса берите емкую, т.к опара сильно поднимается.
12 часов дня
Около 100 гр старого (спелого) теста (кусочек от прежнего замеса) размешать в 0,5 литра теплой воды до однородности. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить так до 18 часов.
18 часов вечера
Добавляем в миску 500 мл воды м 500 мл! муки ржаной. По моим прикидкам в 100 мл по объему будет около 60 гр по весу ржаной муки. Но похоже (по видео) там тоже все на глаз. Размешать все в однородную массу и закрыть миску крышкой или пленкой.
В 9 утра следующего дня протопить печь Wink
(К 12 часам печь уже будет вытоплена и угли надо убрать в 13:30)
11 часов замесить тесто. В опару добавить 2 чайные ложки соли и постепенно еще 1литр или 800 мл ржаной муки. Замесить до нужной консистенции и вывалить тесто на доску с мукой. Отобрать кусочек около 100 гр теста для следующей выпечки (в стеклянную емкость насыпать немного муки, положить тесто и сверху еще присыпать муку. Разделить тесто на 3 одинаковые части. основательно обвалять заготовки в ржаной муке одновременно формуя хлеб. Выложить на лист для выпечки и поставить на расстойку.
!Мое тесто расстоялось за 1,5 часа, хотя по рецепту надо 2,5 часа.
Выпекать 2 часа при 160 градусах.
Испеченный хлеб вначале надо завернуть в фольгу. и в полотенце. так корочка будет мягкой. Разрезать хлеб уже вечером.
Видео
Happy woman писал(а):
у Оксаны указано, что получается 24 шт.,

По 60 грамм теста на 1 краюшку идет. БУТЕРБРОДНЫЙ РАЗМЕР Wink

 
09 Июл 2016 2:09

Страница 31 из 316