Happy woman писал(а): |
а сегодня все-таки решила испечь ржаные краюшки. надеюсь, что понравятся. однако в отличии от рецепта я сделала на пшеничной закваске на ц/з муке. и на смытых из бутылки остатках кефира, разведенных водой. а вместо муки 1 или 2 сорта (за неимением) положила в/с смешанный с ц/з мукой |
Ира, про то, что потом ещё добавлено про ржаную муку, я в первый раз не увидела, потому и ржала.
SvetkaKonffetka писал(а): |
Кажется мои краюшки не удались, достала так и не подрумяненные, но, кажется, все-равно пересушила. |
Я пеку не 21 минуту, как написано у Ксюши, а минут 15, иначе низ горит.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Нет, Алла, не заварной. |
АКСИНЬЯ писал(а): |
Рецепт-черновик, (если кому интересно) такого финского хлеба. |
Спасибо огромное, Аксинья! Кусочек старого теста меня немного напрягает. Я ж пеку раз в неделю, это, наверное, слишком долго для кусочка. Так как в нём только вода, мука и соль, наверное, можно просто на закваске делать?
АКСИНЬЯ писал(а): |
Добавляем в миску 500 мл воды м 500 мл! муки ржаной. По моим прикидкам в 100 мл по объему будет около 60 гр по весу ржаной муки. |
Да, приучили нас к весам, а теперь чего? Муку понятно как померять, а вот соль. Соль тяжёлая, а зачерпывают ложки все по-разному. Когда вижу в рецепте соль не в граммах, ищу подобный вес ингредиентов в рецептах, где соль дана по весу.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Выпекать 2 часа при 160 градусах. |
Ну что же, что же получилось в итоге? Жуть как интересно.
АКСИНЬЯ писал(а): |
По 60 грамм теста на 1 краюшку идет. БУТЕРБРОДНЫЙ РАЗМЕР |
Ага, особенно, если её хорошо расплющить. В круглом варианте мне будет мало, быстро закончится
usya писал(а): |
я уже делала такие, насадка листик, та что буквой W. Начинаешь снизу и вертикально вверх волнообразными движениями. Не сложно. |
Думаю, трудно. Не умею делать равномерные однообразные движения.
usya писал(а): |
а я не очень, я ее потом вдоль режу. |
Так и я вдоль. На одну часть намазываю масло, кладу сыр, другой прикрываю. На завтрак с кофе
usya писал(а): |
а снаружи украшала белковым |
Каким именно?
usya писал(а): |
везде пишут что картинку надо жидким шоколадом переносить, а Алла же "умная", куча глазури под рукой, ну и нарисовала, поставила в холодильник, она естественно потекла |
Ты прямо на бисквите рисовала? А если тонкий слой крема намазать? Я в капкейки прошлые ставила розочки на крем, линии проводила, сколько стояли в холодильнике, нигде ничего не потекло.