Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
Happy woman писал(а):
а сегодня все-таки решила испечь ржаные краюшки. надеюсь, что понравятся. однако в отличии от рецепта я сделала на пшеничной закваске на ц/з муке. и на смытых из бутылки остатках кефира, разведенных водой. а вместо муки 1 или 2 сорта (за неимением) положила в/с смешанный с ц/з мукой

Ира, про то, что потом ещё добавлено про ржаную муку, я в первый раз не увидела, потому и ржала.
SvetkaKonffetka писал(а):
Кажется мои краюшки не удались, достала так и не подрумяненные, но, кажется, все-равно пересушила.

Я пеку не 21 минуту, как написано у Ксюши, а минут 15, иначе низ горит.
АКСИНЬЯ писал(а):
Нет, Алла, не заварной.

girl_claping
АКСИНЬЯ писал(а):
Рецепт-черновик, (если кому интересно) такого финского хлеба.

Спасибо огромное, Аксинья! Кусочек старого теста меня немного напрягает. Я ж пеку раз в неделю, это, наверное, слишком долго для кусочка. Так как в нём только вода, мука и соль, наверное, можно просто на закваске делать?
АКСИНЬЯ писал(а):
Добавляем в миску 500 мл воды м 500 мл! муки ржаной. По моим прикидкам в 100 мл по объему будет около 60 гр по весу ржаной муки.

Да, приучили нас к весам, а теперь чего? Муку понятно как померять, а вот соль. Соль тяжёлая, а зачерпывают ложки все по-разному. Когда вижу в рецепте соль не в граммах, ищу подобный вес ингредиентов в рецептах, где соль дана по весу.
АКСИНЬЯ писал(а):
Выпекать 2 часа при 160 градусах.

Ну что же, что же получилось в итоге? Жуть как интересно.
АКСИНЬЯ писал(а):
По 60 грамм теста на 1 краюшку идет. БУТЕРБРОДНЫЙ РАЗМЕР

Ага, особенно, если её хорошо расплющить. В круглом варианте мне будет мало, быстро закончится girl_haha
usya писал(а):
я уже делала такие, насадка листик, та что буквой W. Начинаешь снизу и вертикально вверх волнообразными движениями. Не сложно.

Думаю, трудно. Не умею делать равномерные однообразные движения.
usya писал(а):
а я не очень, я ее потом вдоль режу.

Так и я вдоль. На одну часть намазываю масло, кладу сыр, другой прикрываю. На завтрак с кофе good
usya писал(а):
а снаружи украшала белковым

Каким именно?
usya писал(а):
везде пишут что картинку надо жидким шоколадом переносить, а Алла же "умная", куча глазури под рукой, ну и нарисовала, поставила в холодильник, она естественно потекла

Ты прямо на бисквите рисовала? А если тонкий слой крема намазать? Я в капкейки прошлые ставила розочки на крем, линии проводила, сколько стояли в холодильнике, нигде ничего не потекло.

 
09 Июл 2016 13:08

Страница 31 из 316