elay

елена
55 лет
петербург
Всем привет !
Алла475
usya
Девочки соль всегда кладется 1,5-2% от веса муки,в сдобу 1-1,5% Если это помнить то достаточно муку взвесить,даже если в стаканах,кружках,мл.Просто на Западе привыкли мерниками пользоваться.По сути нет разницы на весах мли кружкой.Ведь главное правильные пропорции.Первый раз берешь одну емкость,например стакан ,все ей отмеряешь и взвешиваешь,записываешь в граммах.Соль высчитываешь от Веса муки и тоже записываешь.После смешивания если консистенция не нра,взвешиваешь,добавляешь,записываешь.В следующий раз все это не потребуется делать,потому что все цыфры уже записаны
usya писал(а): |
эээхххх, не по пути нам с вами , товарисч...не понимаете вы ржаного удовольствия |
Я тоже чисто ржаной на очень люблю.Так что с Ирой рядом встану
Меня тоже как то шоколад на кипятке не впечатлил.По мне так тяжелые коржи получаются.Если говорить о тортах то мне на сегодняшний день нравятся бисквиты на сметане.Я правда давно не делала,но всегда при очередной выпечке для себя отмечала что сметанный мне больше нравится.Вот вспомнила,надо спечь и убедиться что это так и есть.А то память иногда такое выкидывает.

Может у меня теперь и изменится мнение.
usya
Чио то мы все про Пандемию призабыли,а ведь хлеб шикарный!