В кругу друзей. Том второй

Уманец

Татьяна

52 года
Боярка, Киевская область
Добрый вечер.
Дождались дождика, как раз прополола клубнику, очень ждала, все не польешь.... как назло накрылся мотор, для колодца. Все одно к одному Embarassed , дрель тоже того. Вчера купил муж новую.
Галактика писал(а):
а гречневый "плов" оказался вкуснючим-превкуснючим.

И не сомневаюсь, раньше часто делала с овощами friends
Галактика писал(а):
Третий раз делаю йогурт. Заквашиваю в чаше, потом разливаю в пластиковые контейнеры

Все никак не попробую в мульте йогурт сделать.
Галочка - Люнчик извини меня, ты спрашивала подробней за огурцы малосольные. Исправляюсь Smile
Огурцы малосольные на зиму, с маминой тетради)
На дно эмалированной или стекляной посуды кладут зелень - листья хрена, зонтик укропа, 3- 4 зубчика чеснока, чуть горького красного перчика,( я кладу по пару листьев вишни, смородины ). Огурцы выкладываем наверх зелени и заливаем прокипяченным, охлажденным рассолом ( 1 л воды + 50 гр. соли)
Посуду накрыть полотниной ( с верху ложу тарелку, на нее ставлю банку литровую с водой, для груза) и выдержать огурцы 3- 4 дня при комнатной температуре.
Когда рассол станет приятным на вкус, его сливаем, огурцы промываем холодной кипяченой водой ( я забывала и не промывала Embarassed ) и выкладываем в банки со свежей зеленью.
Рассол прокипятить ( появившуюся пену обязательно снимаем), и заливаем ним огурцы не доливая около 1,5 см до края. Банки накрываем прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем на малом огне: литровые - 15 мин, 3-х л - 20- 25 мин. Закатать, перевернуть. Рассол сначала будет мутный, потом посветлеет.
Как почитать, то конечно вроде много возни, но это того стоит nyam2 Зимой открываешь баночку и наслаждаешься малосольными огурчиками, да с картошечкой, мммм nyam2 Дочка так прям от них балдеет зимой girl_haha

 
09 Июл 2016 23:58

Страница 244 из 693