Уманец
Татьяна
57 лет
Україна
Добрый вечер.
Дождались дождика, как раз прополола клубнику, очень ждала, все не польешь.... как назло накрылся мотор, для колодца. Все одно к одному
, дрель тоже того. Вчера купил муж новую.
Галактика писал(а): |
а гречневый "плов" оказался вкуснючим-превкуснючим. |
И не сомневаюсь, раньше часто делала с овощами
Галактика писал(а): |
Третий раз делаю йогурт. Заквашиваю в чаше, потом разливаю в пластиковые контейнеры |
Все никак не попробую в мульте йогурт сделать.
Галочка - Люнчик извини меня, ты спрашивала подробней за огурцы малосольные. Исправляюсь
Огурцы малосольные на зиму, с маминой тетради)
На дно эмалированной или стекляной посуды кладут зелень - листья хрена, зонтик укропа, 3- 4 зубчика чеснока, чуть горького красного перчика,( я кладу по пару листьев вишни, смородины ). Огурцы выкладываем наверх зелени и заливаем прокипяченным, охлажденным рассолом ( 1 л воды + 50 гр. соли)
Посуду накрыть полотниной ( с верху ложу тарелку, на нее ставлю банку литровую с водой, для груза) и выдержать огурцы 3- 4 дня при комнатной температуре.
Когда рассол станет приятным на вкус, его сливаем, огурцы промываем холодной кипяченой водой ( я забывала и не промывала
) и выкладываем в банки со свежей зеленью.
Рассол прокипятить ( появившуюся пену обязательно снимаем), и заливаем ним огурцы не доливая около 1,5 см до края. Банки накрываем прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем на малом огне: литровые - 15 мин, 3-х л - 20- 25 мин. Закатать, перевернуть. Рассол сначала будет мутный, потом посветлеет.
Как почитать, то конечно вроде много возни, но это того стоит
Зимой открываешь баночку и наслаждаешься малосольными огурчиками, да с картошечкой, мммм
Дочка так прям от них балдеет зимой