Fenechka
Оксана
52 года
Тесто:
-400 мл сметаны (можно заменить любым кисломолочным продуктом)
-200 г маргарина
-1 ч.л. соду без верха (в сметану)
-1 ч.л. разрыхлителя (в муку)
-1 стакан сахара (если желаете не очень сладкое -то меньше)
-2 яйца + желток
-ваниль
-изюм
-1 ст.л. растительного масла
-мука - до состояния густой сметаны
Творожная шапка:
-около 400 г творога
-100 г сахара
-3 ч.л. крахмала
-2 белка+ желток
-ваниль
Приготовление:
1. В сметану добавить соду и размешать.
2. В муку добавить разрыхлитель.
3. Яйца взбить с сахаром и соединить с размягченным маргарином.
4. Соединить все ингредиенты и замесить тесто, как на густые оладьи.
Для творожной шапки:
1. Размять творог+ваниль+крахмал+1 желток
2. Белки взбить с сахаром в густую пену.
3. Аккуратно соединить творожную массу с белками.
В формочки сначала разложить тесто, а после накрыть творожной шапкой.
Выпекать при 180 С примерно 40 минут.
Вкус очень нежный!!!