Суп с морской капустой

4i4ik

Олег

52 года
Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia
Женечка* писал(а):
Девочки, подскажите, кто варил из сухой капусты, ее прям сухой в суп класть? или сначала отваривали? Нужно ли мыть? А то у меня лежит 2 пачки, а как делать не знаю unknown
Замочите сухую морскую капусту на несколько часов. Лучше на ночь. Время замачивания от 2 часов до 8 часов. Далее водоросли порезать ножницами, очень тщательно прополоскать в 3-4 водах, чтобы песок осел на дно, перекладывая каждый раз в дуршлаг. Последняя вода должна быть питьевой. Желательно и до этого полоскать хотя бы на отстоенной воде (а не из-под крана хлорированной). Выложить на дуршлаг, дать воде стечь. Затем добавить приправы, масло (льняное, кедровое, кунжутное — самые любимые мои). Все перемешать. Вот и весь рецепт. Морская капуста готова. Варить её бессмысленно и вредно, потому что весь вкус и все витамину потеряются. Мне очень нравится такой рецепт. Так просто, быстро, вкусно и полез

Источник: http://irinazaytseva.ru/suxaya-morskaya-kapusta.html

 
16 Июл 2016 0:00

Страница 16 из 16