Салат «Морская свежесть» и Белый соус

tsveto4ek

Ольга


Харьков
Фото

Ингридиенты:
Сушеная ламинария или вакамэ 10 гр
Огурцы свежие 3 шт. средних
Зеленый лук 10 гр
Укроп 15 гр
Для соуса:
Семечки подсолнуха сушеные 100 гр
1/3-1/4 ст. масло подсолнечное
1 зуб. чеснока маленький
1 ч.л. горчицы
1/3 ч.л. соли(у меня розовая)
3 ст.л. лимонного сока
1 ст. воды

Приготовление:
Соус: Семечки подсолнуха замочить минимум на 5 часов, затем промыть и слить воду. Все ингридиенты сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Густоту можно менять добавив/убавив воду.
Салат: Ламинарию замочить на 2 часа, вакамэ на 20 минут, затем промыть и слить воду. Нашинковать огурцы и измельчить зелень. Добавить соус по весу 1:1 с морскими водорослями. Тщательно перемещать. Можно добавить соль по вкусу.
Приятного аппетита!

 
18 Июл 2016 0:58

Страница 1 из 1