polj

Tatjana
Вильнюс,Литва
Женя,а если так попробовать?
Это не мой опыт,но когда-то я себе заметку оставила...Вдруг и тебе пригодится?
Купленные корешки замачиваю в эпине на 4-5 часов. Затем в плоскую плошку( очень удобно из под селедки) насыпаю " живой земли" слоем 3см. смачиваю водой, но нельзя заливать сильно. Потом беру набухшие корешки, переворачиваю лапками к верху и выкладываю на грунт слегка вдавив их. Да,да! Точкой роста вверх... Накрываю плошку пленкой и в холодильник. Через 10 дней начинаю проверять свои корешки. Поднимаю корешок и проверяю появились ли почечки роста? ( это вы сразу поймете) Если появились, то этот корешок сажаю в горшочек. Обычно несколько в один горшок. Корешки, у которых не появились росточки, кладу обратно в плошку и в холодильник. И так сажаю по очереди. Выпадов НЕ БЫВАЕТ!
Дальше есть еще одна тонкость. Горшочки с посаженными корешками ставлю на балкон. Ранункулюсы , как и анемоны, начинают расти при +12. У меня на балконе бывает +5 и +16. Если будет теплее, могут загнить.
Весной конечно повышается температура, но им уже не страшно. Кустики успевают хорошо укорениься. В начале июня , когда минуют заморозки, сажаю в открытый грунт в полутень.
Так выращивать ранункулюсы научила меня одна САДОВНИЦА.
На зиму выкапываю, подсушиваю, отрываю сухую ботву, в холщеный мешочек и на полку в шкаф.