Тарта со сливами и маскарпоне

Аня


56 лет
Москва
Фото

Для тарты: 250гр.муки, 150гр. маргарина для выпечки или сливочного масла,3ст.ложки сахара, 1ст.ложка разрыхлителя, 1 яйцо.
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем добавить холодное масло и все порубить ножом в крошку, затем добавить яйцо замесить эластичное тесто и на 1 час в холодильник.
Затем раскатать круг и выложить в форму, тесто должно быть с бортиками, наколоть вилкой. На тесто выложить разрезанные пополам сливы(срезом вверх)и присыпать их сахарной пудрой с корицей. Выпекать 40-50 минут при 180градусах.
Для крема: 1 банка маскарпоне, 200гр сливок 33%, 3ст.ложки земляники протертой с сахаром(можно другие ягоды или просто сахар), все взбить и распределить на остывшую тарту, сверху посыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник.

 
22 Окт 2007 15:03

Страница 1 из 1