Здравствуй,Оксаночка
я как раз собираю информацию по РП (рабочим закваскам) не торопись ,положи пока пакетик в морозилку.Я постараюсь в ближайшее время найти менее заумный ,но правильный вариант приготовления РП и напишу здесь.Меня саму тоже очень интересует этот вопрос, будем вместе учиться
ОксанаЛана писал(а): |
Сколько нужно рабочей закваски для 10 литров или это зависит от рецепта? |
это зависит и от рецепта и существует % соотношение РП на количество молока(сейчас не ввожу в заблуждение,найду,т.к. читала об этом),а лучше дам ссылку на форум ,где обсуждался этот вопрос более опытными сыроделами)
ОксанаЛана писал(а): |
Можно ли сразу из всего концентрата сделать РЗ |
не рекомендуют,если объемы не большие
ОксанаЛана писал(а): |
расфосовать и в морозилку, а по мере надобности доставать? |
тоже так планирую делать, но все-таки не со всего пакетика сразу
Оксана,а какой-нибудь сыр пробовала уже делать?