Мне 24 года,решила первый раз замариновать огурцы,а что и как делать я совсем не знаю,позвонила своей любимой мамочке,так как ее огурцы мне всегда нравились и за все свои года ни разу не пробовала таких вкусных огурцов.И хочу поделиться с Вами девочки,девушки и женщины,может кто-то не нашел "свой" рецепт,а может кто-то хочет попробовать,что нибудь новенькое.Итак начнем:
На 3 трехлитровые банки нам нужно:
1)5 литров воды;
2)400 гр. сахара;
3)200 гр. соли;
4)укроп(9 зонтиков) по 3 зонтика в каждую банку;
5)лавровый лист(6 листочков) по 2 листочка в каждую банку;
6)чеснок(по вкусу кому нравится кушать чеснок из банки,можете положить и 4 зубочка в одну банку);
7)болгарский перец(по вкусу);

хрен(листочки);
9)смородиновые листочки(6 штучек) по 2 листочка в каждую банку;
10)черный перец горошек(24 штучки) по 8 штучек в каждую банку;
11)уксус 500 гр.
12)огурцы;
Ставим на газовую 5 литров воды,пока она закипает стерилизуем банки(каждую баночку держать над паром минут 5),когда банки простерилизовались,кладем на донышко банки листочек хрена,сверху кладем зонтики,смородиновые листочки,чеснок,горошек,лавровый листочек,болгарский перец,кладем огурчики!Как раз к этому времени закипела наша водичка,заливаем ее в банки,накрываем банки крышкой и даем постоять минут 10,потом выливаем воду обратно в кастрюлю ставим на огонь добавляем сахар,соль,уксус и ждем пока растворится соль и сахар,когда все готово опять выливаем воду в банки и закрываем их.Вот и все!Надеюсь вам понравится мой рецепт и вы обязательно его попробуйте,а потом мне расскажете понравилось вам или нет!