Запеканка рисовая с куриным филе

mellorn

Мария

44 года
Санкт_Петербург
Фото


Рис (пропаренный) — 270 гр.
Соль
Куркума — 0.5 чайн.л
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1зуб
Куриное филе — 500 гр.
Приправа для курицы
Сыр — 50 гр.
Укроп
Сливки 10% — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. И замариновать в соли и любимой специи.
Фото

Рис (указала вес сухого) отварить с куркумой для придания красивого желтого цвета. Можно обойтись и без куркумы, на вкус она не влияет, но вид у запеканки будет аппетитнее. Отваривать с солью, до состояния Al dente.
Фото

Помидоры мелко порезать. Чеснок измельчить.
Филе обжарить, добавить порезанные помидоры и чеснок. Потушить минут 5-7.
Фото

В посуде для запекания выложить половину риса, затем курицу, посыпать зеленью (по желанию),
Фото

Вторую половину риса. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приготовить заливку. Сливки взбить с яйцом и немного посолить.
Заливку вылить на запеканку.
Фото

Запекать при температуре 200С до румяной корочки примерно 25мин.
Фото

Фото

 
02 Авг 2016 18:12

Страница 1 из 1