Руня777
Ирина
53 года
Украина
Если позволите, выложу и свой проверенный и любимый рецептик, который проходит у меня под названием «Чешские». Видела темку с похожим названием, но мой рецепт отличается большим количеством сахара и уксуса. Несколько лет делаю по этому рецепту, всем очень нравится: хрустящие, пикантные
Для этого рецепта огурчики нужны небольшие, ровненькие и одинаковые, посему выбираю с грядки 2 раза в день. Хоть и со своей грядки, но замачиваю на пару часиков, лето нынче жаркое выдалось, какие-то суховатые немножко мои огурцы. Баночки мне нравится использовать 0,5 л, на один раз.
Собственно рецепт: на дно банки: душистый перец 2 шт, 2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, кусочек листа хрена, маленький кусочек перца чили (факультативно), полчайной ложки горчицы в зернах, маленький лавровый листик. при желании можно положить кружочек лука и морковки, но мне не нравится привкус.
Заливка двукратная по 10 минут, на третий раз рассол: на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 250 мл (стакан) уксуса.
спасибо за внимание, рада буду, если кому-то пригодится