Болталка для хлебопеков - 4

Svechka37

Светка


Подмосковье
Девочки мои дорогие,
чувства, которые я постоянно испытываю здесь – это изумление и восторг!
Я только и успеваю, что прочитать, полюбоваться на ваши шедевры, мысленно
поговорить с каждой из вас, восхититься, задать сто вопросов…а тут уже новые страницы
и новые шедевры!
Хорошие мои, не устану вас благодарить за поддержку, одобрение, за очень полезные подсказки и ссылки! И, конечно, что-то получается у меня только благодаря выверенным рецептам, которыми вы так щедро делитесь!
cvetik66 писал(а):
любимки твои прелесть,три богатыря,старший уже ростом с маму!

Я рада, что мальчишки понравились. Они очень забавные, все разные…
Только, девочки, это не сыновья. Это мои внуки. От младшей дочки – Марианны.
И она – да, хлебопек-многодетная мама, это она меня вдохновила попробовать печь хлеб.
А старший у меня сын, ему в конце года уже 44 (Бог даст) стукнет, ну, а мне, соответственно, 64 года в декабре.

У меня была еще попытка - пекла француза на двух заквасках (как Юрьевна рассказывала. Татьяна, я очень восхищена твоими хлебами и очень рада познакомиться!). Вот он:
Фото

Фото

Фото

Фото

разрезы не получаются (Алла писала, что выстоянный не нужно резать), но низ подрывает, значит, не полная расстойка, или я не так понимаю?
Фото

А ржаной перестоял, пекла оба разом, не рассчитала время, еще прилип при расстойке, еще пересушила - надо было, вынув из духовки, сбрызнуть водой и под полотенце - но мне, вишь ли, корочку подавай Embarassed
Ладно, немного отдохнете от меня - закваску перевела (какую в хлеб, остальную засушила), морозилка полна хлеба, стартер в холодильнике...
Буду пока читать матчасть - столько всего надо осилить.
Девчонки, простите за эти подробности, понимаю, вам они не интересны, но я должна это пройти Romashki

 
03 Авг 2016 22:44

Страница 59 из 316