Закваска на ячменной муке

олина

лена



Танечка, последних страничек 20-30 (где то со 150 примерно - творчество как раз по ячневому хлебушку.
Я считаю, что молочная закваска полностью преобразила весь процесс и сам внешний вид хлеба в лучшую сторону (кругленькие равномерные поры в мякише, а с обычной закваской пор не было вообще).
Да и поднимается хлеб в разы лучше.
Но вообще ячневое тесто увеличивается примерно раза в полтора. Иногда непредсказуемо в 2.
Да, я думаю первая закваска бродила из-за отрубей.
Но я выводила на 1 чайной ложке ржаной закваски, плюс столовая ложка ячневой муки и воды до консистенции как на оладьи. За ночь закваска была готова.
а молочную выводила всю как по инструкции в рецепте, только с ячневой мукой.

 
05 Авг 2016 4:25

Страница 1 из 1