Viverra
Наташа
41 год
Санкт-Петербург
Мария, спасибо огромное за пирог! Готовила уже несчётное количество раз и даже не помню когда был первый. Очень удачное тесто и заливка универсальная. Делала из него и несладкие пироги. Например, один из последних необычных экспериментов - луковый. Тесто всё тоже самое, только без сахара. Начинка - тушёный на топлёном масле репчатый лук с зеленью. Заливка - без сахара, с сыром. Вкуснятина получается каждый раз.
Пробовала из алычи готовить, из клубники, смородины, ежевики, вишни, смеси ягод, ну и классика - крыжовник! И всегда вкусно! Ни разу рецепт не подводил. В последнее время обленилась совсем, тесту даже не даю полежать в холодильнике. Слепила, сразу раскатала, засыпала ягоды, залила и в духовку. Народ даже остыть не даёт, горячим трескает. Хотя мне нравится больше в холодном виде.
Спасибо огромное! Этот рецепт палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Из сладких начинок больше всего крыжовник и красная смородина вместе. Кисленький такой!!! Готовила на работу по случаю открытия сезона чёрного крыжовника. Картинка ниже.