Дьявольские огурчики

Сообщение Автор
Дьявольские огурчики
30 Июл 2015 11:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Огурчики - 2,5 кг.
Соль каменная - 4 ст.л.
Фото



Фото

Заливка:
1,5 стакана уксуса 9%
1/2 стакана сахара
1 головка чеснока
4 острых перчика
6 ст.л. растительного масла

Огурчики моем и режем вдоль на четвертинки. Засыпаем 4 ст. л. каменной соли. Оставляем на 6 часов.
Через 6 часов, когда уже огурчики пора доставать, сливаем с них образовавшийся сок....
Готовим заливку: Острый перец моем, разрезаем вдоль, вынимаем семена, мякоть измельчаем ножом. Чеснок очищаем и измельчаем. Можно ножом, но поскольку я ленивая и все время ищу способы облегчения труда, измельчила перец вместе с чесночком в маленьком блендере-измельчителе...

На плиту ставим кастрюльку, наливаем туда уксус, сливаем сок от огурчиков, растительное масло, высыпаем сахар, доводим до кипения и кладем измельченные перец и чеснок... Буквально минутку-две еще кипятим...

Огурчики раскладываем по стерилизованным баночкам, хорошенько набиваем, они уже стали пластичными и можно плотно уложить...но так, чтобы осталось местечко для заливки...Набив все баночки, начинаем разливать заливку... Стараться, чтобы во все баночки равномерно попал перчик с чесночком...Они такой маленькой "шапочкой" будут сверху, наливаем почти под крышку. Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем теплым, оставляем до остывания, потом в кладовку.
Огурчики получаются оооочень ядреные, в сладко-кисловато-масляной заливке... Вкус необычный, вроде бы и остро, но остановиться невозможно...
 
30 Июл 2015 17:01

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

51 год
Россия

Оксана7272Мои рецепты
Попробую обязательно. Люблю острое. Спасибо за рецепт
 
30 Июл 2015 17:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Оксана, пожалуйста. Попробуйте закрыть- не пожалеете
 
30 Июл 2015 17:08

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Наталья А*
хороший способ !!! спасибо Наталья!!! Rose А стерилизовать не надо? хватает этот маринад ?
 
30 Июл 2015 17:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Елена, стерилизовать не надо. Не люблю консервацию с пастерилизацией, долго и муторно. Маринада хватает, уксус- жидкость и из огурцов выделяется сок
 
31 Июл 2015 11:39

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Не встречала такого! girl_in_love
 
02 Авг 2015 11:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Наталья, какой выход из этой нормы?
 
02 Авг 2015 11:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Юлия, я делала половину порции, получилась банка полтора литровая
 
02 Авг 2015 21:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
спасибо, будут огурчики, сделаем на пробу тоже
 
12 Авг 2015 0:53

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

52 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Рецепт привлекательный, потому что остается много нестандартных огурцов, но не могли бы вы подсказать 4 ложки соли - это сколько в граммах? unknown
 
12 Авг 2015 9:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ну, не знаю, мне кажется в стандартной столовой ложке 20 грамм. Отмерьте ложками.
 
12 Авг 2015 14:32

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

52 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Наташа, вы уж извините, я опять с вопросом. Вы уже имеете опыт по хранению таких огурцов? я сделала 3 литровые банки, закатала, а стоять они в кладовке должны или в холодильнике, погреба у нас нет. И через сколько времени они будут готовы? Заранее благодарю! nyam2
 
12 Авг 2015 16:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Валентина, хранятся они хорошо и просто в шкафу у меня. Готовы через пару недель наверное, не знаю , до зимы я не открывала их
 
16 Авг 2015 3:05

Распечатать сообщение
линдик

лидия

37 лет
донецк

линдикМои рецепты
Огромнейшее спасибо за рецепт огурчиков girl_in_love . Осталось несколько кусочков, которые не поместились в банку, я залила оставшимся маринадом и "забыла" про них на три дня. Через три дня сняли пробу, оооооооооочень вкусные nyam2 , чуть не съели вместе с банкой girl_haha . good2 обязательно буду делать ещё good2
 
16 Авг 2015 11:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пожалуйста, Лидия! Рада ,что Вам пришелся рецепт по вкусу girl_claping
 
20 Авг 2015 0:29

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

52 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Наташа, я сделала еще полпорции огурцов по Вашему рецепту, столько огурцов осталось, А не подскажите какой у вас стакан? 200 гр,или 250? unknown
 
20 Авг 2015 10:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
250
 
08 Окт 2015 3:07

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Наталья А*
Интересно! Только я не поняла: кипятим только маринад и заливаем огурцы или все вместе кипятим, с огурцами?
Извините за вопрос, просто хочу уточнить и сделать. Romashki
 
08 Окт 2015 10:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ольга. только маринад кипятим, им и заливаем потом огурцы
 
08 Окт 2015 11:08

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Наталья А*
Спасибо! Сделаю при первой возможности. Rose
 
02 Авг 2016 16:16

Распечатать сообщение
Ананси





АнансиМои рецепты
Наталья А*
Делала в прошлом году на пробу, понравились, сейчас снова буду делать, но уже побольше, спасибо за рецепт! Rose
 
02 Авг 2016 16:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ананси
Да, вкусные, купила перец острый. Все остальное свое. Буду закрывать на днях
 
09 Авг 2016 7:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Вот закрыла в этом году партию. Получилось одна банка 950 грамм и две по 750 грамм
 
13 Авг 2016 14:25

Распечатать сообщение
IRINA58

Ирина


Москва

IRINA58Мои рецепты
Я залила кипящим рассолом огурци Банка не горячая (огурцы комнатной температуры) Это правильно или я не так поняла?
 
13 Авг 2016 16:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Да, все так Smile
Страница 1 из 2

Наверх