Балатонский салат

Сообщение Автор
Балатонский салат
09 Авг 2016 8:30

Распечатать сообщение
Рекомендую рецепт вкусного салата good good2 Актуален особенно для жителей стран вечнозеленых помидоров Smile Кто помнит салат болгарской фирмы Глобус, тому салат должен точно понравится. Для меня это вкус детства.
Рецепт с сайта соления.ру. С моими фото и комментариями.
Фото

Балатонский салат
Овощи 10 кг (в основном - зеленые помидоры и другие овощи в пропорции по вкусу или по возможности, например 4 кг недозрелых помидоров, 2 кг огурцов, 2 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг капусты). Часть помидоров может быть спелыми. Для маринадной заливки - уксус 6% - 2 стакана, сахар 2 стакана, соль 70 грамм (2 столовых ложки с горкой). Дезодорированное растительное масло 1,5 - 2 стакана. Приправы и пряности по вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика, острый красный перец).
Как готовить: Салат Балатонский готовится из смеси овощей, но его основа - зеленые помидоры. Например, можно взять зеленые помидоры, сладкий перец, огурцы, репчатый лук, морковь и капусту в соотношении 4:2:2:0,5:1:0,5, например 4 кг зеленых помидоров, 2 кг огурцов, 2 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг капусты (всего 10 кг овощей). Можно использовать не зелёные, а бурые помидоры (посветлевшие, начинающие розоветь) или розовые почти созревшие помидоры и менять соотношение овощей в зависимости от их фактического наличия. Часть помидоров может быть спелыми.
Я делаю половину порции.
Подготовить овощи - помыть, почистить, удалить плодоножки и, удалить семена из перца, нарезать помидоры на 4 части, нарезать перец соломкой, нарезать лук колечками (большие колечки разрезать пополам), морковку нарезать колечками или соломкой.
Лук я режу на Бернере кольцами. Морковь тоже на этой терке тонкой соломкой
Нагреть уксус и растворить в нем сахар и соль. Если Вы не хотите, чтобы несъедобные пряности попали в салат, прокипятите их с уксусом и выньте из заливки, а если вас это не смущает, просто положите пряности в уксус и не вынимайте оттуда.
Я вместо уксуса лью воду. На полпорции два стакана. А при закрывании банок на дно лью уксусную эссенцию. Из расчета 1 чайная ложка на литр тары.
Положите подготовленные овощи в большую кастрюлю, залейте заливкой (с растительным маслом) и варите, слегка помешивая, 25 минут, не допуская бурного кипения.
Переложите приготовленный салат в банки. Если планируете хранить его долго, дополнительно простерилизуйте банки и укупорьте их крышками. Если длительное хранение не требуется, завяжите горловины банок пергаментом, дайте банкам остыть и уберите их в холодильник.
Приятного аппетита Rose
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
14 Авг 2016 15:33

Распечатать сообщение

Балатонский салат
такое количество у меня получилось из половины порции тут как то Smile
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
14 Авг 2016 15:41

Распечатать сообщение
Помню этот салат nyam2 и зеленые помидоры тоже люблю nyam2 Постараюсь сделать в этом году половину порции Rose
У вас отличные рецепты good2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
14 Авг 2016 16:01

Распечатать сообщение
Ирина244
Embarassed Rose
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
10 Окт 2016 15:44

Распечатать сообщение
Сделала из полной нормы girl_crazy girl_crazy girl_crazy girl_wacko girl_wacko girl_wacko сдуру girl_haha и не знала во что раскладывать girl_haha часть пойдет в холодильник под пергаментом girl_haha
Наташ, я на полную норму положила 4 стакана воды, я правильно поняла? unknown и мне кажется малость переварила, овощи мягкие unknown но вкусно nyam2 мне понравилось. Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
10 Окт 2016 17:31

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
Наташ, я на полную норму положила 4 стакана воды, я правильно поняла?

Да, Ирина.я на полпорции лила - два стакана воды
Ирина244 писал(а):
Спасибо за рецепт

Rose
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
10 Окт 2016 18:29

Распечатать сообщение
Фотку притащила Romashki
Фото
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
10 Окт 2016 20:27

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
Фотку притащила

good good good girl_claping
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
20 Мар 2017 5:09

Распечатать сообщение
Наталья А*
Наташа, а как огурцы себя ведут в этом рецепте? Не мягкие? Хочется летом сделать, но огурцы немного смущают.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
20 Мар 2017 10:43

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
как огурцы себя ведут в этом рецепте? Не мягкие? Хочется летом сделать, но огурцы немного смущают.

Маша,не совсем мягкие, не хрустят конечно, но не каша, не противные
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
21 Мар 2017 1:28

Распечатать сообщение
Наталья А*
Спасибо
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |