Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Хрустящие слоеные лепешки
Источник: Поваренок.ру
мука - 300 г
вода - 200 мл (холодная - 100 мл, кипяток - 100 мл)
зел.лук - 4-5 стрелок
масло подсолн.
соль
Муку просеять в миску и разделить ее на 2 части
Одну часть смешать с холодной водой
вторую часть смешать с кипятком.
Соединить все вместе и вымесить тесто.
Оставить его в миске под мокрым полотенцем на 10-15 мин., после чего, подсыпая немного муку, вымесить, чтобы тесто не липло к рукам.
Нарезать зеленый лук.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть тонко раскатать в круг, подсыпая муку.
Обильно смазать растит. маслом, посолить поверхность.
Присыпать зел.луком
Свернуть рулетом и завернуть его спиралью.
Дать полежать 5-10 мин.
Слегка приплюснуть ладонью и раскатать скалкой в лепешку.
Жарить на растит.масле под крышкой до красивого румянца.
Можно накрыть тарелку с лепешками крышкой или полотенцем, чтобы лепешки стали чуть мягче.
С удовольствием угощаемся слегка остывшими лепешками!
Приятного аппетита!!!