Хрустящие слоеные лепешки

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Хрустящие слоеные лепешки

Фото


Источник: Поваренок.ру

мука - 300 г
вода - 200 мл (холодная - 100 мл, кипяток - 100 мл)
зел.лук - 4-5 стрелок
масло подсолн.
соль

Муку просеять в миску и разделить ее на 2 части

Одну часть смешать с холодной водой

вторую часть смешать с кипятком.
Соединить все вместе и вымесить тесто.
Оставить его в миске под мокрым полотенцем на 10-15 мин., после чего, подсыпая немного муку, вымесить, чтобы тесто не липло к рукам.


Нарезать зеленый лук.

Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть тонко раскатать в круг, подсыпая муку.

Обильно смазать растит. маслом, посолить поверхность.
Присыпать зел.луком

Свернуть рулетом и завернуть его спиралью.

Дать полежать 5-10 мин.
Слегка приплюснуть ладонью и раскатать скалкой в лепешку.

Жарить на растит.масле под крышкой до красивого румянца.


Можно накрыть тарелку с лепешками крышкой или полотенцем, чтобы лепешки стали чуть мягче.

С удовольствием угощаемся слегка остывшими лепешками!

Приятного аппетита!!!


 
13 Авг 2016 3:37

Страница 1 из 1