elay писал(а): |
да из сливы еще с баданом |
Лен, тут какое слово должно быть, банан или бадьян?
SvetkaKonffetka писал(а): |
"бабушка, ты моя родненькая, не говори, что ты двоюродная, давай ты будешь хотя бы одноюродная!" |
Ах
Redo4ka писал(а): |
Алла, я говорила, что у меня сваренный пектин горчил |
А, спасибо!
Redo4ka писал(а): |
Дык я и не собираюсь, формы ждут, когда я основу подходящую куплю)) Но у меня есть формы из фольги, можно попробовать их использовать как основу. |
Не знаю, какие у тебя формы, но они должны соответствовать по диаметру с верхней кромкой бумажной розетки, чтобы она не разъезжалась в стороны.
Redo4ka писал(а): |
У нас в местном зефире ВСЕГДА есть белок. |
А я вчера читала рецепт маршмеллоу с белком.
Redo4ka писал(а): |
У меня раньше бывали такие времена, что я на неделю - полторы выпадала из реальности. |
Ну вы даёте, чем дальше в лес.
elay писал(а): |
У меня оказывается есть рецепт Маршмелоу из книги Мишеля Суаса. |
Интересно, какая глюкоза имеется в виду. Сколько уже сайтов перелопатила, нигде не упоминается аптечная глюкоза в порошке. В рецептах мастики встречала, а больше нигде.
elay писал(а): |
Кстати я спрашивала про желатин у кондитеров и они все сказали что листовой самый лучший и самый удобный в работе. |
Он в несколько раз дороже обычного, поэтому я сразу подумала, что лучше. У нас его не бывает. Смотрела в интернет-магазинах, цены
Я вечером всё же сделала швейцарскую меренгу. Температуру в духовке нагнала высоковатую, поэтому цвет изменился, некоторые потрескались. Что интересно! Когда пробовала сырую меренгу, она была вкусная и не приторная, а как высохла, стала очень-очень сладкая.