Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
elay писал(а):
да из сливы еще с баданом

Лен, тут какое слово должно быть, банан или бадьян?
SvetkaKonffetka писал(а):
"бабушка, ты моя родненькая, не говори, что ты двоюродная, давай ты будешь хотя бы одноюродная!"

Ах girl_in_love
Redo4ka писал(а):
Алла, я говорила, что у меня сваренный пектин горчил

А, спасибо!
Redo4ka писал(а):
Дык я и не собираюсь, формы ждут, когда я основу подходящую куплю)) Но у меня есть формы из фольги, можно попробовать их использовать как основу.

Не знаю, какие у тебя формы, но они должны соответствовать по диаметру с верхней кромкой бумажной розетки, чтобы она не разъезжалась в стороны.

Redo4ka писал(а):
У нас в местном зефире ВСЕГДА есть белок.

А я вчера читала рецепт маршмеллоу с белком.
Redo4ka писал(а):
У меня раньше бывали такие времена, что я на неделю - полторы выпадала из реальности.

Ну вы даёте, чем дальше в лес.
elay писал(а):
У меня оказывается есть рецепт Маршмелоу из книги Мишеля Суаса.

Интересно, какая глюкоза имеется в виду. Сколько уже сайтов перелопатила, нигде не упоминается аптечная глюкоза в порошке. В рецептах мастики встречала, а больше нигде.
elay писал(а):
Кстати я спрашивала про желатин у кондитеров и они все сказали что листовой самый лучший и самый удобный в работе.

Он в несколько раз дороже обычного, поэтому я сразу подумала, что лучше. У нас его не бывает. Смотрела в интернет-магазинах, цены wacko1
Я вечером всё же сделала швейцарскую меренгу. Температуру в духовке нагнала высоковатую, поэтому цвет изменился, некоторые потрескались. Что интересно! Когда пробовала сырую меренгу, она была вкусная и не приторная, а как высохла, стала очень-очень сладкая.

 
13 Авг 2016 11:18

Страница 71 из 316