Болталка для хлебопеков - 4

Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург
Алла475 писал(а):
Не зря говорят, какие поры в закваске, такие же и в хлебе будут.

Я тоже еще раз в этом убедилась.
Алла475 писал(а):
в краюшки я все скопившиеся остатки отправляю, мне нравится.

Даже если ее гр 150? Не кисло будет? Вопрос:Скока вешать в граммах?

usya писал(а):
вы лук чернушкой сеяли или тыканкой сажали?

Тыканку первый раз слышу. У нас лук-севок.
usya писал(а):
из земли все вышло и в землю ушло

Ну ты мудрая.
usya писал(а):
А еще я цветы подкармливаю ею.

Комнатные? Интересно, орхидеям такая подкормка понравится? А живность не заводится?
Равиоля писал(а):
А в каком смысле не ясно? Плохо поднимает?

Да как-то внезапно она это делает. Вот поставила в ночь закваску на стартере - утром все прекрасно. Замесила тесто, поставила на брожение - тоже все хорошо. Потом раскладываю по формам или формую подовым и ставлю на расстойку. И вот тут - бац! - ни с места! И стоит в 2 раза больше положенного расстоечного времени. Такое впечатление, что вся сила иссякает в процессе брожения. Надо, видимо, резко сокращать это время . Как у Аннушки во многих рецептах- 20-30 мин - и на расстойку. Т.е. совсем по-другому работает. И либо мне надо под нее перестраиваться, либо добиваться от нее привычного алгоритма. Теперь на следующей неделе буду ее пытать.
Равиоля писал(а):
А ты основной пекла заварным или простым?

Простым. Теперь изведусь вся, чего там внутри у него. Не планировала же весь раздавать, неожиданно получилось. Мне самой интересно было попробовать на вкус, на влажность.

 
14 Авг 2016 1:34

Страница 72 из 316