Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
16 Авг 2016 19:31

Распечатать сообщение
ОксанаЛана

Оксана


Москва

ОксанаЛанаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Использовала в качестве помощника ,лиру-венчик ,обычный венчик из нержавейки.

А я взяла шампур согнула, как кочергу, вначале нарезала ножом, а затем шампуром, но мне не очень понравилось, все равно много крупных кусков. Попробую в следующий раз еще и венчиком мешать.
 
16 Авг 2016 19:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
А я взяла шампур согнула, как кочергу, вначале нарезала ножом, а затем шампуром, но мне не очень понравилось, все равно много крупных кусков

я пробовала ,Оксаночка, так,но впечатления с твоими совпадают Embarassed
ОксанаЛана писал(а):
Попробую в следующий раз еще и венчиком мешать.

венчиком очень понравилось good
но в Качотте важно более мелкое зерно,чем ,например,в Имеретинском.
Не знаю,нужно ли так измельчать в других сырах wacko1 ,не знаю unknown
Надя,хочется услышать твое мнение Rose friends girl_in_love
 
16 Авг 2016 20:00

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
молодец Рафаэль

Присоединяюсь! УМНИЦА Рафаэль!!! good good good good good
Лидия-57 писал(а):
Наконец-то поняла,какого качества должно быть зерно

Yahoo! Yahoo! Yahoo! МОЛОДЕЦ!!! Rose good
Лидия-57 писал(а):
Использовала в качестве помощника ,лиру-венчик

Рационализатор ты наш!!! good
Лидия-57 писал(а):
Продолжение процесса следует.....

good2 good dance2 dance2 dance2
Я мужа проводила на 2 суток в город. Отрываюсь!!! girl_haha
Качотта зреет (ту, что запаяла - отправила сватьям в город. Предупредила чтоб открыли через неделю) wacko1
Зигеркейзе (блин, не выговоришь... wacko1 ) вымачивается в вине.
Сейчас делаю свой армянский. Хочу зерно тоже вымешать подольше girl_haha
Девочки, мне закваски французские пришли!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В выходные оторвусь по полной!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
16 Авг 2016 20:02

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
А я взяла шампур согнула, как кочергу,

Я тоже шампур согнула (Не я, муж согнул) girl_haha Но сначала отбил его на манер, как отбивают косу, которой косят траву на сено girl_haha Шампур был очень тонкий. Вот сейчас буду пробовать его в работе Embarassed
 
16 Авг 2016 20:32

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
И мне НИКТО не ответил на мой вопрос Embarassed Embarassed Embarassed
Вот это разве Качотта??? unknown unknown unknown
Лидия-57 писал(а):
вот такие добавки в качотте у забайкальских фермеров https://www.youtube.com/watch?v=VrHKBTGxg-4 ,говорят,что больше всего спросом пользуется укроп в качестве добавки

Это же брынза? Embarassed unknown wacko1
 
16 Авг 2016 20:47

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Рационализатор ты наш!!!

это не я ,а Яндекс с Гуглом молодцы girl_haha
Тань,действительно венчик работает good
Д"яна писал(а):
Качотта зреет

я даю честное пионерское girl_haha ,что не буду сегодняшнюю,раньше времени кушать.
Упакую,как положено,все по Надиному видео буду делать dance2 dance2 dance2
Д"яна писал(а):
Зигеркейзе (блин, не выговоришь... ) вымачивается в вине.

это уж точно язык сломаешь girl_haha ,лишь бы вкус порадовал Yahoo!
Д"яна писал(а):
Но сначала отбил его на манер, как отбивают косу, которой косят траву на сено Шампур был очень тонкий. Вот сейчас буду пробовать его в работе

он у тебя все по уму сделал good2 good2 good2
такой вариант должен "рулить" good2
Д"яна писал(а):
И мне НИКТО не ответил на мой вопрос
Вот это разве Качотта???

Надя тебе ответила,что НЕТ
качоттой не "пахнет" Embarassed Embarassed Embarassed
 
16 Авг 2016 20:50

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя тебе ответила,что НЕТ
качоттой не "пахнет"

Изиняюсь Embarassed Embarassed Embarassed
Читала бегом (на работе, отвернув монитор от всех) girl_haha

Похвалюсь. Выписала закваски на этом сайте. Вначале (когда позвонила менеджер) - сомневалась... Тем более что попросили предоплату... Но всё же оплатила. И... была приятно удивлена!!! Всё очень оперативно! Прислали в течение 4 дней!!! (видимо, из Москвы самолётом). Идентификатор прислали - я отслеживала бандерольку. На заказ более 1 тысячи рублей у них скидка - бесплатная доставка!!! Срок годности заквасок тоже хороший. Вобщем, СУПЕР!!!
http://cheasy.ru/
 
16 Авг 2016 20:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Рассказываю дальше про сегодняшний сыр:
сейчас стоит при комнатной температуре и через 40 минут буду взвешивать и отравлять в холодильник на 4 часа.
В комнате я его не стала сразу вынимать из формы( у меня в прошлый раз немного "плыла" Embarassed ).Сделала ,как Надя посоветовала и оставила в форме,но не на 3 часа.
1,5 часа был в форме,а теперь,оставшиеся 1,5 часа без нее,т.к. побоялась,что влаги многовато останется и хотелось посмотреть ,как поведет себя сегодняшний сыр без формы.
Держит неплохо, это еще раз подтверждает,что зерно сделала правильно(что не скажешь в предыдущем варианте Embarassed )
Продолжение следует... girl_haha
 
16 Авг 2016 21:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Похвалюсь.

напиши хоть какие прикупила?какие упаковки?по объему?
я выбирала,чтоб до лета следующего года хватило girl_haha
Д"яна писал(а):
На заказ более 1 тысячи рублей у них скидка - бесплатная доставка!!! Срок годности заквасок тоже хороший. Вобщем, СУПЕР!!!

я ОЧЕНЬ рада за тебя girl_claping girl_claping girl_claping
развернешься по полной dance2 dance2 dance2
 
16 Авг 2016 21:56

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Таня,сейчас посмотрела на их сайте закваски.Меня интересует упаковка:"родная" или перефасованная на более мелкие дозы?

сейчас взвесила свой полуфабрикат Качотты - 950 грамм Yahoo! из 8 литров молока.
отдыхать в холодильнике будет 6 часов (для интереса померила температуру на полке,где сыр лежит,а она 9 градусов)
Почему -то была уверена ,что она ниже, в холодильнике московской квартиры 5*
Интересно,переворачивать надо на этом этапе? в инструкции не пишут unknown
 
16 Авг 2016 22:02

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида, вроде бы упаковка Родная... Термофил - 9 граммов (620 р), мезофил - 6,5 гр (620 руб) unknown В разделе Закваски первая и вторая позиция. Embarassed
Лидия-57 писал(а):
Интересно,переворачивать надо на этом этапе? в инструкции не пишут

Я переворачиваю. Как только в холодильник загляну - так и переверну girl_haha
 
16 Авг 2016 22:03

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
сейчас взвесила свой полуфабрикат Качотты - 950 грамм

good good good Drinks or Beer
 
16 Авг 2016 22:16

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Термофил - 9 граммов (620 р), мезофил - 6,5 гр (620 руб)

по такой цене родная,и цена хорошая good ,у меня термофил-дороже на 200 рублей wacko1
я люблю ВСЕ брать в родной фасовке unknown как брала семена в родных упаковках-нормальный урожай.В этом году сеяли томаты из бумажного пакетика ,так из одного пакета, разные на форме и размеру выросли wacko1 wacko1 wacko1

Д"яна писал(а):
Я переворачиваю. Как только в холодильник загляну - так и переверну

и я тогда буду girl_haha
ждем рекомендаций Нади girl_claping по этому вопросу
 
16 Авг 2016 23:18

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
ОксанаЛана писал(а):
Я даже не подозревала что аннато бывает в зернах.

Я просто люблю всё натуральное Smile нашла в зёрнах и была весьма удивлена что то что продают аннато для сыра в неё добавляют краску wacko1 Я помолола зёрна Yahoo! и у них очень приятный аромат и цвет более красный good Вопщем я довольна Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
молодец Рафаэль
у него профессия связана с деревообработкой? или он такой умелец на все руки
Нет просто когда в школе учился то был урок по дереву Он за свои работы учасвтвовал в выстовках и брал призы Это просто хоби Wink

Лидия-57 писал(а):
Надя, если пресса пока нет,а очень хочется твердые сыры попробовать(тем более и закваски в ассортименте ),могу я обойтись подручными грузами?
Конечно Wink Я так год dance2 что есть под рукой

Лидия-57 писал(а):
Девочки,у меня сегодня Качотта -дубль 2
Варка началась с небольшой неприятности,сломался мой хваленый термометр,щуп прилично ВРЕТ
Что это он wacko1 а обменять можно???
Лидия-57 писал(а):
хорошо,что у меня есть другой,обычный.
good2

Лидия-57 писал(а):
А в остальном процессом я довольна. Делала строго все по рецепту,молока было 8 литров.
good2 good2
 
16 Авг 2016 23:24

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Надя, а что если вместо Аннато добавить морковный сок?... Там же тоже каротин... В моркови wacko1
Наверное я уже слишком фантазирую wacko1
 
16 Авг 2016 23:35

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
венчиком очень понравилось но в Качотте важно более мелкое зерно,чем ,например,в Имеретинском. Не знаю,нужно ли так измельчать в других сырах ,не знаю Надя,хочется услышать твое мнение
Не всегда нужно мелкое зерно Когла сыр более плотный то сырное зерно нужно более мельче Wink А если сыр более мягче то сырное серно должно быть более крупней Smile

Д"яна писал(а):
Я тоже шампур согнула (Не я, муж согнул) Но сначала отбил его на манер, как отбивают косу, которой косят траву на сено Шампур был очень тонкий. Вот сейчас буду пробовать его в работе
Во это будет работать good

Д"яна писал(а):
Это же брынза?
Да это брынза и её сразу нужно съесть wacko1 Для длительного хранения в сыр не ложат свежую зелень Иначе она там начнет брадить wacko1

Д"яна писал(а):
Зигеркейзе (блин, не выговоришь... ) вымачивается в вине.
Интересно как на вкус unknown
Д"яна писал(а):
Похвалюсь. Выписала закваски на этом сайте.
Это же здорово good

Лидия-57 писал(а):
Рассказываю дальше про сегодняшний сыр:
сейчас стоит при комнатной температуре и через 40 минут буду взвешивать и отравлять в холодильник на 4 часа.
Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
В комнате я его не стала сразу вынимать из формы( у меня в прошлый раз немного "плыла" ).Сделала ,как Надя посоветовала и оставила в форме,но не на 3 часа.
1,5 часа был в форме,а теперь,оставшиеся 1,5 часа без нее,т.к. побоялась,что влаги многовато останется и хотелось посмотреть ,как поведет себя сегодняшний сыр без формы.
Не переживайте влаги много не будет girl_haha Я даже ставлю форму в рассол Smile Только конечно один раз нужно в рассоле перевернуть

Лидия-57 писал(а):
сейчас взвесила свой полуфабрикат Качотты - 950 грамм из 8 литров молока. отдыхать в холодильнике будет 6 часов (для интереса померила температуру на полке,где сыр лежит,а она 9 градусов)
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Интересно,переворачивать надо на этом этапе? в инструкции не пишут
Конечно чтобы равномерно обсыхал praising

Д"яна писал(а):
Я переворачиваю. Как только в холодильник загляну - так и переверну
Правильно good2

Лидия-57 писал(а):
ждем рекомендаций Нади по этому вопросу
Уже ответила girl_haha girl_haha
 
16 Авг 2016 23:46

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Надя, а что если вместо Аннато добавить морковный сок?... Там же тоже каротин... В моркови
good Хорошая идея good2 Только нужно предворительно проварить чтоб не было брожения wacko1

Д"яна писал(а):
Наверное я уже слишком фантазирую
Совершенно НЕТ good Это натуральный краситель praising
 
17 Авг 2016 0:06

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Д"яна писал(а):
Надя, а что если вместо Аннато добавить морковный сок?... Там же тоже каротин... В моркови
Хорошая идея Только нужно предворительно проварить чтоб не было брожения

girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Моркови у меня завались! Yahoo!
 
17 Авг 2016 0:13

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
была весьма удивлена что то что продают аннато для сыра в неё добавляют краску

значит и наши поставщики не договаривают Embarassed Embarassed Embarassed
Nicky писал(а):
Я помолола зёрна и у них очень приятный аромат и цвет более красный Вопщем я довольна

теперь буду искать зерна dance2 ,но я что-то раньше в фирмах ,где индийские специи продают не встречала unknown
Nicky писал(а):
Нет просто когда в школе учился то был урок по дереву Он за свои работы учасвтвовал в выстовках и брал призы Это просто хоби

молодец good2
а я своего сына в кружок водила аналогичный,он не усидчивый мальчик был wacko1 ,сидеть не мог на одном месте wacko1
а у меня столько wacko1 вопросов было к мастеру и ВСЕ было интересно!!!!
потом поняла,что если ребенку не нравится,пусть в футбол играет girl_haha
У меня папа был ОЧЕНЬ хорошим столяром,папу не помню,а работы после него остались шедевральные good2 good2 good2
у меня видимо генетическая связь сильная,я очень люблю с деревом работать и отдел электроинструментов-один из моих любимых girl_haha

Nicky писал(а):
а обменять можно???

если б в Москве была wacko1 так и поступила
Nicky писал(а):
Не всегда нужно мелкое зерно Когла сыр более плотный то сырное зерно нужно более мельче А если сыр более мягче то сырное серно должно быть более крупней

теперь поняла,но в первом,у меня зерна,как такого не было unknown
я вчера разных видео насмотрелась и приглядывалась к этим моментам,думаю,что сегодня правильное good
а узнать смогу только через 2 месяца Smile
Nicky писал(а):
Не переживайте влаги много не будет Я даже ставлю форму в рассол Только конечно один раз нужно в рассоле перевернуть

не поняла про рассол на этом этапе wacko1 unknown
 
17 Авг 2016 0:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сейчас сходила ,Надя,на твое сырное зерно в Гауде посмотрела. В Качотте оно таким должно быть или крупнее?
Что мне посоветуете совершенствоваться в Качотте или можно попробовать Гауду?
Сегодня заметила,что объем молока 8 литров,мне легче варить,чем 16 unknown
или я просто накосячила в прошлый раз и мне тяжело показалось wacko1

Танюшка,мы теперь почти всю твою семью знаем girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Авг 2016 0:42

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Моркови у меня завались!
Значит будет у вас очень многоооооооо красителя girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
теперь буду искать зерна ,но я что-то раньше в фирмах ,где индийские специи продают не встречала
Нужно спросить Должна продаватся Smile

Лидия-57 писал(а):
а я своего сына в кружок водила аналогичный,он не усидчивый мальчик был ,сидеть не мог на одном месте а у меня столько вопросов было к мастеру и ВСЕ было интересно!!!!
Бывает так unknown У меня Лина тоже по началу не хотела играть на фортопианно unknown Я уже хотела всё бросить wacko1 А потом как то села с ней поговарила и говарю папа же за тебя платит деньги а ты wacko1 и она всх поняла Yahoo! и закончила музыкальную школу Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
У меня папа был ОЧЕНЬ хорошим столяром,папу не помню,а работы после него остались шедевральные
Это очень хорошо Smile

Лидия-57 писал(а):
у меня видимо генетическая связь сильная,я очень люблю с деревом работать и отдел электроинструментов-один из моих любимых
good Рафаэль тоже брал классы по электронике

Лидия-57 писал(а):
если б в Москве была так и поступила
Ну вы же туда ещё поедите Smile Так надо им скахать что были на даче и там сразу же сломался wacko1 Пусть меняют Smile


Лидия-57 писал(а):
я вчера разных видео насмотрелась и приглядывалась к этим моментам,думаю,что сегодня правильное
Лидия у вас придет опыт и вы будете чувствовать как надо Yahoo! У меня так Smile Я не знаю но я чувствую сколько надо и когда Smile Возможно это связанно с моей професией unknown

Лидия-57 писал(а):
не поняла про рассол на этом этапе
Постараюсь обяснить Значит так:Вы уложили сырное зерно в форму Smile Всё сделали по рецепту Smile Сыр постоял с форме при комнотной температуре Smile Вы не вытаскивая с формы ставите в холодильник Smile А затем в форме в кастрюлку с рассолом Smile И у вас получается идеальная форма у сыра (Я так делаю мягкие сыры Wink ) Твёрдые сыры не нужно солить в форме Wink А затем форму хорошенько промываю и убераю в контейнер girl_haha (то есть в баксачку где храню стаф для сыра) Smile
 
17 Авг 2016 0:44

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Что мне посоветуете совершенствоваться в Качотте или можно попробовать Гауду?

Дерзай, Лида! girl_claping Так интересней. good
Лидия-57 писал(а):
Сегодня заметила,что объем молока 8 литров,мне легче варить,чем 16

мне тоже. Думаю, самое оптимальное около 12 литров (не больше). И головка сыра тогда будет чуть больше килограмма. А то 3 или 4 кг - это очень мноооого. Для нас двоих, во всяком случае. А дармоедов сыром кормить мне что-то уже надоедает. Которые говорят потом: - Тебе что, больше делать нЕчего? wacko1
Лидия-57 писал(а):
Танюшка,мы теперь почти всю твою семью знаем

Не... не всю girl_haha Наберитесь терпения, мои дорогие... sharik sharik Romashki
У меня ещё есть внук, сын, сноха и зять! К тому же нас в семье ЧЕТЫРЕ сестры, у которых в свою очередь есть тоже дети и внуки girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha
Сделала я свой Армянский (добавила туда и термо- и мезо- закваски girl_haha Посмотрим что будет! wacko1
Сварила Рикотту, как эксперимент всё-таки забодяжила туда лимонную кислоту. пусть остынет, завтра процежу и посмотрю выход готового продукта. Embarassed Embarassed
Ну всё, девочки, программу-минимум я выполнила. С чистой совестью иду спать. А то у нас уже 12 ночи.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Авг 2016 0:53

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
И у вас получается идеальная форма у сыра (Я так делаю мягкие сыры

этот к мягким относится?
 
17 Авг 2016 1:01

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сейчас сходила ,Надя,на твое сырное зерно в Гауде посмотрела. В Качотте оно таким должно быть или крупнее?
Лидия я уже ответила Smile Если не ясно спрашивайте опять Wink

Лидия-57 писал(а):
Что мне посоветуете совершенствоваться в Качотте или можно попробовать Гауду?
Нужно Гауду тоже попробывать girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Сегодня заметила,что объем молока 8 литров,мне легче варить,чем 16 или я просто накосячила в прошлый раз и мне тяжело показалось
Значит варите как вам удобно Wink

Лидия-57 писал(а):
Танюшка,мы теперь почти всю твою семью знаем
Yahoo! Yahoo! С новой авой вас girl_in_love

Д"яна писал(а):
мне тоже. Думаю, самое оптимальное около 12 литров (не больше). И головка сыра тогда будет чуть больше килограмма.
Значит этого и придерживайтесь good

Д"яна писал(а):
А то 3 или 4 кг - это очень мноооого. Для нас двоих, во всяком случае. А дармоедов сыром кормить мне что-то уже надоедает. Которые говорят потом: - Тебе что, больше делать нЕчего?
А мне нравится большая головка сыра чтоб потом друзей угостить Жена Босса моего сына тоже решила делатьсыр Уж очень ей понравилось Yahoo!

Д"яна писал(а):
Не... не всю Наберитесь терпения, мои дорогие...
У меня ещё есть внук, сын, сноха и зять! К тому же нас в семье ЧЕТЫРЕ сестры, у которых в свою очередь есть тоже дети и внуки
Будем ждать Yahoo! Yahoo!
 
17 Авг 2016 1:03

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
этот к мягким относится?
В основном ДА но можно и твёрдые good Это на ваше усмотрение Smile Я просто поделилась опытом Smile Сама до этого дошла методом ошибок и проб girl_haha

Наверх