Соус для курицы, ищу рецепт

PAPAZOL

Илья

57 лет
Екатеринбург
Добрый вечер всем,уважаемые форумчане!
Давно читаем с супругой ваш форум и просто в восторге от него!
Столько интересных рецептов,блюд, всяких фишек и полезных советов.Не сомневаюсь,что найду ответ на свой вопрос с вашей помощью.
Суть такова.Помню в своем детстве,в далекие советские времена, мама моя жарила курицу, при этом обмазывала её толи соусом,толи заправкой какой то, но курица получалась очень вкусная, с ярко выраженным чесночным ароматом и вкусом.При этом курица была как бы зажаристая, но без корочки как на гриле. Соус этот продавался во всех магазинах тогда ещё Свердловска (думаю,что и по всей стране), банка вроде 500 грамм,на этикетке точно была нарисована головка чеснока(точно помню)и ещё что то.Цвет похож на цвет кабачковой икры.
Она густо обвалакивала курицу этим чудом,аромат стоял чесночный просто голову сносило.И потом остатки этого соуса со сковородки хлебушком......объеденье.
А сама курица,да с макарошками или с пюрешечкой, в которые этот соус подливали...
Мама у меня уже старенькая, с памятью проблемы большие, так что она помочь ни чем в этом вопросе не может.Вот до сих пор не могу успокоиться,аромат этот и вкус буквально заснуть не дает..... Smile
Может кто помнит про такое,ну или как что либо подобное сотворить( соус имею ввиду).Или подсказки какие либо,наводки.Искал на сайтах где этикетки советских консервов,соусов,маринадов и прочее и ничего не нашел.
Заранее благодарен все за помощь!

 
18 Авг 2016 20:24

Страница 1 из 1