Руня777

Ирина
54 года
Украина
если позволите, хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт аджики, научила подружка - грузинка (Диночка - спасибо!

).
по консистенции - паста, по вкусу - очень пикантная, по воспоминаниям - практически аутентичная. почти, потому что грузинский перец растет под другим солнцем, специи растираются на камне.....как же я соскучилась, Грузия моя дорогая и друзья мои любимые!

лирическое отступление и собственно рецепт:
300 гр острого перца (с семенами)
200 гр чеснока
100 гр хмели-сунели
100 гр пажитник (фенгурек)
50 гр сухой аджики
50 гр молотого кориандра (хоть здесь в каменной ступке растолкла
1 ст.л. соли
перец с чесноком через мясорубку с самой мелкой решеткой, потом все сухие специи и.... мешать, вымешивать, растирать. можно привлечь мужа

оставить на ночь в кастрюльке под крышкой, чтобы все пережинилось, на утро еще раз перемешать и по баночкам.
у меня получилось 4 вот таких судочка с герметическими крышечками по 200 гр. хранить можно в холодильники и при комнатной температуре.
использовать куда захотите - на хлеб намазать, цыпленка табака обмазать, с томатной пастой смешать, к мясу подать.
немного похожа на грузинскую аджику, которая продавалась в совке, но та была суше и гораааздо солонее.
буду рада, если придется по вкусу
