glis

Ольга
50 лет
Самара
Что-то ударилась я в роскошь и сибаритство… Вид вязанки кистей, торчащих из пол-литровой стеклянной банки, донельзя оскорблял мое эстетическое чувство, причем, что интересно, бардак, сиречь творческий беспорядок, на рабочем столе с моим эстетическим чувством живет в любви и согласии, а банка приводила его (чувство, а не бардак) прямо-таки в неистовство. И в ответ на это оскорбление, возникла вот такая простенькая «карандашница» «Рыцарский замок»:
В работе использованы: заготовка из МДФ, структурная паста, нанесенная через трафарет, лаковая распечатка и фрагментарное золочение при помощи багетной пасты.
В качестве распечаток, я взяла репродукции картин известного английского художника начала прошлого века, Эдмунда Блэра Лейтона, - «Акколада» и «Бог в помощь». Мне очень нравятся его произведения, особенно романтическая «рыцарская серия».
На первой картине живописец запечатлел момент посвящения в рыцари (акколаду). По одной из версий на полотне изображены леди Гвиневра и сэр Ланселот Озерный. Правда, в легендах о короле Артуре, не сказано, кто именно посвящал Ланселота в рыцари, но это, на мой взгляд, совершенно не важно.
На второй картине - уезжающий на войну рыцарь в доспехах и провожающая его дама сердца. Девушка повязывает воину на руку красный платок, в средние века существовало поверье, что это поможет влюбленным встретиться вновь. Грифон, на перилах лестницы, символизирует славу и воинскую доблесть.
В комплект к «карандашнице» планируется еще одна небольшая вещица.